RSS
Печать
прейскурант цен на импорт
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Андромедаnew_androme_da@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
Саша писал(а): Андромеда, спасибо за ответ. Так оперативно, я только написал, а мне уже ответили. Там пошлины нету. Только тамож. сбор. Его также нужно распределять, правильно? Всегда пожалуйста
сбор на весь поступивший товар распределяется. Как и трансп.расходы (если они оплачены не позднее растаможки) |
| |
|
|
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
|
|
|
|
| Друзья! Поступил, например, импорт 10 числа и лежит на складе, а продаём 20 числа. За это время курс снизился. Цену могу я формировать 10 числа, чтобы на сниженити курса не потерять? |
| |
|
|
Щучка[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Евгений писал(а): Друзья! Поступил, например, импорт 10 числа и лежит на складе, а продаём 20 числа. За это время курс снизился. Цену могу я формировать 10 числа, чтобы на сниженити курса не потерять? можете |
| |
|
|
По щучьему велению, по моему хотению
|

|
АленкА[e-mail скрыт] Беларусь, Город над Бугом
|
|
Здравствуйте, друзья
Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация в следующем: мы оптовики-импортеры, в январе 2009 года ввезли товар, сделали эк.обосн., утвердили прейскурант. Большая часть этого товара продана, осталась капля и никак не продается. Хотим на эти остатки установить новые более низкие цены. В Консультанте прочиталаЦитата: законодательством не предусмотрен пересчет уже сформированных и утвержденных руководителем отпускных цен, помещенных в прейскурант, в связи с изменением курса валют, а изменение отпускной цены импортера оформляется как новое формирование цены. Причем дата формирования цены, по курсу на которую в отпускную цену включается контрактная стоимость импортного товара, определяется импортером самостоятельно, соответственно при установлении новых отпускных цен применяется курс валюты на дату формирования новых цен, которые должны быть обоснованы новыми экономическими расчетами и внесены в прейскурант.
То есть надо делать новое эк.обоснование и новый прейскурант по курсу на дату формирования? А как быть с расходами, которые были распределены на весь товар в старом обосновании?
Может целесообразней как-то по другому снизить цену?...
Подскажите, пожалуйста!!! |
| |
|
|
Правду говорят: горе от ума...
А какое горе от его отсутствия...
|
|
|
|
| Если сделали прейскурант на всю партию товара , а часть не продается , то не можете сдать новое ЭО на эту часть , только продавать через скидки с составление Положения по скидкам. |
| |
|
|
|
|
Спасибо! А где бы это почитать? Мой дирик без бумажки не верит  |
| |
|
|
|
|
|
|
Ой, и еще вопрос в догонку
Если мы обычно не предоставляем скидок, можно ли не делать положение, а приказом установить скидки именно на эти товары??? |
| |
|
|
|
|
|
|
Просто если сделать положение, то придется скидки делать всем. А дирик не хочет (жадина-говядина)  |
| |
|
|
|
|
|
|
Аленка писал(а): Спасибо! А где бы это почитать? Мой дирик без бумажки не верит 
В 183 Постановлении .Аленка писал(а): Ой, и еще вопрос в догонку
Если мы обычно не предоставляем скидок, можно ли не делать положение, а приказом установить скидки именно на эти товары???
18. Скидки в зависимости от условий договора поставки предоставляются в соответствии с утвержденным субъектом предпринимательской деятельности порядком применения скидок. Порядок применения скидок должен содержать фиксированные размеры скидок и конкретные условия, в зависимости от которых они предоставляются. При предоставлении скидок оптовая и (или) торговая надбавка взимается к отпускной цене, уменьшенной на размер скидки.
(гл. 3, Постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 10.09.2008 N 183 "Об утверждении Инструкции о порядке формирования и применения цен и тарифов") |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|