Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

прейскурант цен на импорт

Рубрика: Финансы и экономика
Ответов: 410

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (42) »
Клавдия
Статус неизвестенКлавдия
3200321@rambler.ru
Республика, Минск
#11[178969] 17 августа 2010, 17:00
а вот почему нельзя? я почти весь свой товар привожу под заказ, в смысле под конкретного клиента. и менеджеры могут один и тот же товар продать разным клиентам по разным ценам (о цене они договариваются еще до того как товар приход на склад). в 183 постановлении есть оговорка что-то вроде: "на разовые заказы цены можно не помещать в прейскурант". у меня тут неоднотипный товар, и каждый заказ можно назвать разовым. я вот не делаю прейскуранта. цена у меня оговаривается в договоре, есть эк. обоснование и протокол согласования цен. так почему нельзя в эк. обосновании показать один товар по разным ценам, если цены у меня договорные?
Дива
Статус неизвестенДива
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#12[178973] 17 августа 2010, 17:11
Цены на импортируемый товар должны основываться на экономических обоснованиях, а затем помещаться в прейскурант. каждый день рассчитывать?!... ну я бы не рискнула! Попробуйте лучше сразу спрогнозировать количество определенных партий и сделайте единый прейскурант с разными ценами в зависимости от количества , например .
Весь секрет бизнеса в том, чтобы знать что-то такое, чего не знает больше никто.
Аристотель Онассис
Оксана
Статус неизвестенОксана
olimp1973@mail.ru
Беларусь, Минск
#13[178976] 17 августа 2010, 17:17
Опыта маловато, но есть мнение. Импортер продает товар с нулевой надбавкой. Всегда. Выша выгода закладывается в прейскуранте, который вы можете составлять на любую партию товара хоть каждый день, добавляя свой процент на учетную цену. Думаю, это неудобно при большом разнообразии цен. Я бы сделала один прейскурант на максимальную цену (благо не ограничивают в %, кроме товаров из списка и если не для собственного потребления и для переработки на давальческих условиях. В этом случае торговые надбавки импортеров не должны превышать 30%) и разработала Положение о скидках, где прописала бы любую скидку по мере надобности за какие-нибудь "заслуги" (с учетом соблюдения своей минимальной выгоды), чтобы выйти на нужную цену. Новая цена - новая строка в Положении.
ПростоМарина
Статус неизвестенПростоМарина
3915932@rambler.ru
Беларусь, Речица
#14[179001] 17 августа 2010, 18:43
Клавдия писал(а):
"на разовые заказы цены можно не помещать в прейскурант".
Цитата:

Это для производителей!!!
А вы - оптовик либо импортер - формируйте цену в соответствии!
Svetlana
Статус неизвестенSvetlana
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#15[179037] 17 августа 2010, 21:03
Клавдия писал(а):
а вот почему нельзя? я почти весь свой товар привожу под заказ, в смысле под конкретного клиента. и менеджеры могут один и тот же товар продать разным клиентам по разным ценам (о цене они договариваются еще до того как товар приход на склад). в 183 постановлении есть оговорка что-то вроде: "на разовые заказы цены можно не помещать в прейскурант". у меня тут неоднотипный товар, и каждый заказ можно назвать разовым. я вот не делаю прейскуранта. цена у меня оговаривается в договоре, есть эк. обоснование и протокол согласования цен. так почему нельзя в эк. обосновании показать один товар по разным ценам, если цены у меня договорные?
Клавдия, в п.51 Инструкции 183 говорится, что "Цены и тарифы, обоснованные экономическими расчетами, помещаются в прейскуранты. При предоставлении субъектам предпринимательской деятельности скидок, а также по разовым (индивидуальным) заказам и иным сделкам цены и тарифы согласовываются с покупателями в протоколе согласования цен". По-моему, здесь говорится, что при предоставлении скидок и при выполнении индивидуальных заказов протокол согласования не отменяет, а лишь дополняет прейскурант, но необходимость оформления прейскуранта остается. И Марина тоже права: речь здесь наверняка идет не об импортированных товарах, а о товарах (и/или услугах), ПРОИЗВЕДЕННЫХ на заказ.
Лауреат конкурса «Персона года»
Андромеда
Статус неизвестенАндромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
#16[179171] 18 августа 2010, 8:55
Клавдия, все, что написали вам выше верно. Делайте эк.обоснование на партию товара, затем прейскурант. А цены корректируйте положением по скидкам.
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
Скорпион-Бух
Статус неизвестенСкорпион-Бух
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#17[179190] 18 августа 2010, 9:33
Цитата:
у меня тут неоднотипный товар, и каждый заказ можно назвать разовым. [/quot

Понятие разового заказа содержится в Государственном стандарте Республики Беларусь СТБ 1218-2000 "Разработка и постановка продукции на производство. Термины и определения", согласно которому разовый заказ - это отдельное изделие или партия продукции установленного объема, изготовленные по единой документации и не предусмотренные к повторному изготовлению.

У Клавдии можно делать обоснование и прейскурант на определенное кол-во под покупателя , только не одной датой. Что бы не возится со скидками .
Лауреат конкурса «Персона года»
Андромеда
Статус неизвестенАндромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
#18[179194] 18 августа 2010, 9:37
Скорпион, слово производство вам ни о чем не говорит? :) Они импортеры ;)
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
Скорпион-Бух
Статус неизвестенСкорпион-Бух
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#19[179197] 18 августа 2010, 9:41
Так я Кладии и хотела пояснить , что понятие разового заказа не к ней. Они импортеры и как Вы пишите обязаны делать обоснование и прейскурант . Зачем делать на всю партию одно обоснование сразу , если можно по частям формировать цену на дату продажи для каждого покупателя.
Клавдия
Статус неизвестенКлавдия
3200321@rambler.ru
Республика, Минск
#20[179205] 18 августа 2010, 9:47
эк. обоснование я делаю и прейскурат сделать не проблема. тут вопрос в другом
1. если я делаю положение о скидках, то эту скидку я должна отражать в накладной.
2.цену на товар мы формируем до того как он приходит на территорию РБ, мы изготавливаем товар под заказ (по крайней мере большую часть), в связи с этим до того момента как он пришел я не знаю точно с какой надбавкой мы его продадим, т.е. 27,3% или 29%, т.к. все затраты и курс у меня известен, только в день прихода. и что получается, если я продала не все количество данного товара, а только чать, то и остальной я должна продавать с надбавкой 27,3%? да эту проблему можно решить, если на след. день курс вырос, то можно пересчитать цену по курсу на след. день, сделать новое эк. обоснование, а если он упал, то пересчитывать мне невыгодно, но по таму, что вы мне говорите, уважаемые коллеги, я должна продать или по тойже цене с надбавкой 27,3 или пересчитать по новому невыгодному курсу, что в любом случае уменьшает мою выгоду.ерунда какая-то...
3.
Анна писал(а):
Попробуйте лучше сразу спрогнозировать количество определенных партий и сделайте единый прейскурант с разными ценами в зависимости от количества , например .
я не могу спргнозировать даже примерно, когда и как продасться некоторый товар, эк. обоснование я делаю после того как его продадут. выбираю день, в котором мне подходит курс (т.е. любой день от даты прихода товара до дня его продажи), чтобы не дай бог надбавка не выскочила. в результате получается в эк. обосновании один и тот же товар допустим 5шт. с надбавкой 26,3% и 6 шт. 29,58%.
и что это получается ошибка? ну почему нельзя так?
« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (42) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники