Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

прейскурант цен на импорт

Рубрика: Финансы и экономика
Ответов: 408

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 9 10 11 12 13 14 15 16 18 19 20 21 22 23 24 25  ... След. → Последняя (41) »
ПростоМарина
Статус неизвестенПростоМарина
3915932@rambler.ru
Беларусь, Речица
Написал 2094 сообщения
Написать личное сообщение
#161[180804] 20 августа 2010, 8:25
Клавдия писал(а):
мы говорим о транспортных расходах, которые включаются цену импортного товара, и относятся не на затраты, а на увеличение стоимости товара, а вот их распределение как раз и отражается в эк. обосновании и в конечном итоге влияют на цену в прейскуранте
учет товара - как в учетке пропишите, мне удобно так: учет товара веду в покупных ценах без НДС, а транспортные расходы (в учете) я отношу на издержки, которые распределяю на остаток товара на конец месяца.
На ваши скидки лучшее - это положение по ним же и изменяйте его под свои проценты, но посмотрите, может вы вложитесь в такой подход, например реализация свыше 100ед (или 10 млн.р.) - 27%, 60-100(или от руб.) - 23,5%. Если не получится ни как - тогда один выход -- менять положение по скидкам приказом и вводить новое, только в один день - одно измененение
Дива
Статус неизвестенДива
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 946 сообщений
#162[180934] 20 августа 2010, 11:39
Если цены отличаются от тех, что в прейскуранте (по положению о скидках), протокол обязателен.
Весь секрет бизнеса в том, чтобы знать что-то такое, чего не знает больше никто.
Аристотель Онассис
Lina
Статус неизвестенLina
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 27 сообщений
#163[197920] 23 сентября 2010, 12:25
Привет всем!
тема для меня оченьььььь интересная. Дочитала до четвертой страницы и поняла, что оптимальным выходом из ситуации, когда несколько цен на товар из одной партии. Я бы установила максимальную цену и предоставляла скидки. Но согласна со Скорпионом по поводу "Вся его гадость в том , что Вы должны давать эту скидку всем своим покупателям , кто попадает под ее условия, а не только тем , кому хотите."
Понравилось предложение Оксаны о том, что в положении о скидках прописать множество вариантов и размеров скидок с определенной градацией скидок. Под каждый процент надо придумать максимально больше поводов для скидки. И уж что-нибудь из этого набора можно будет выбрать.
Идея моя такая. Давайте вместе придумаем максимально больше пунктов в это положение о скидках. Ведь одна голова хорошо, а много - лучше. Виды скидок должны быть универсальными и надо стараться не привязываться к объемам поставки покупателю.
Мой первый взнос - несколько вариантов скидки по процентам: скидка с отп.цены в связи с затоваренностью рынка данным продуктом на 10%, 20%, 30% и т.д по сравнению с ситуацией, когда формировалась отпускная цена на этот товар.
Я что-то не помню, что для предоставления такой скидки я должна результаты маркетингового исследования излагать на бумаге. Думаю, что можно будет обойтись минимумом телодвижений :)
Признательность большинства людей порождена скрытым желанием добиться еще больших благодеяний.
:) 8-) ;-)
Лауреат конкурса «Персона года»
Андромеда
Статус неизвестенАндромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
Написал 14773 сообщения
#164[197972] 23 сентября 2010, 12:52
Lina, мое предложение: за приобретение свыше 50 штук товара - 10 %, свыше 100 штук - 20% и т.д., за 100%-ю предоплату за товар
— Так не бывает,— сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю,— сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?...
— Переверну все вверх дном,и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле,- сказал Медвежонок. — И закричу:«Ё-ё-жи-и-к!»,и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о–ок!..».Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. —Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?!…
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Бульба
Статус неизвестенБульба
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
Написал 5847 сообщений
#165[197976] 23 сентября 2010, 12:54
За предоплату 20%, за оплату в течение 5 дней 15%, в течение 10 дней 10%
J_Lo
Статус неизвестенJ_Lo
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2822 сообщения
#166[197995] 23 сентября 2010, 13:04
Вот не понимаю: ЗАЧЕМ вам это Положение о скидках??? При МАЛЕЙШЕМ его несоблюдении (то есть несплошное применение) автоматом подпадаете под нарушение ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ (штраф будь здоров...)Я лично делаю так: поступает Импорт 15.09.2010г. Делаю ЭОЦ с надбавкой 30%,Прейскурант №1 от 15.09.2010г., в учете у меня товар числится на 41 сч. в УЧЕТНЫХ ценах (по себестоимости то есть); когда отгружаю импорт по этим же ценам (30%надб.)-просто счет-факт/Договор оформляем,указываю в ТТН Прейскурант №1 от 15.09.2010г.Если же цены ниже установлены (руководством то есть)на товар из этого прихода- делаю новое ЭОЦ на дату отгрузки (курс НБ валюты новый будет, расходы все на ед-цу товара-СТАРЫЕ, из прежнего ЭОЦ за 15.09.2010г.) и новый Прейскурант-№2 от 23.09.2010г.То есть, надбавку беру и устанавливаю, какую НУЖНО будет,лишь бы НЕ НИЖЕ СЕБЕСТОИМОСТИ,а то 1С не даст отгрузить товар...По-моему, вариант более безопасный,чем ПОЛОЖЕНИЕ, соблюдение которого только и интересует органы контроля,чтобы 30 или 40 базовых пришить... :-D
Никогда не говори Никогда...
Lina
Статус неизвестенLina
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 27 сообщений
#167[198034] 23 сентября 2010, 13:32
J Lopez Это положение будет лежать на столе у менеджеров по продажам и это будет их головная боль, а не наша, выкручиваться. И руководитель поймет, чтьо в этой цепочке крайнее звно не бухгалтер, а тот кто есть на самом деле - менеждер по продажам.
Ребята, пора начинать себя уважать и не быть мальчиками и девочками для битья. Это если мягко говорить.
Признательность большинства людей порождена скрытым желанием добиться еще больших благодеяний.
Лауреат конкурса «Персона года»
Андромеда
Статус неизвестенАндромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
Написал 14773 сообщения
#168[198037] 23 сентября 2010, 13:33
Lina писал(а):
J Lopez Это положение будет лежать на столе у менеджеров по продажам и это будет их головная боль, а не наша, выкручиваться. И руководитель поймет, чтьо в этой цепочке крайнее звно не бухгалтер, а тот кто есть на самом деле - менеждер по продажам.
Ребята, пора начинать себя уважать и не быть мальчиками и девочками для битья. Это если мягко говорить.
полностью поддерживаю! *DRINK*
— Так не бывает,— сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю,— сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?...
— Переверну все вверх дном,и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле,- сказал Медвежонок. — И закричу:«Ё-ё-жи-и-к!»,и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о–ок!..».Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. —Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?!…
Елена
Статус неизвестенЕлена
belfat@tut.by
Беларусь
Написал 76 сообщений
#169[198054] 23 сентября 2010, 13:44
Мы тоже импортеры. Я делаю экономическое обоснование, где вывожу учетную цену и прейскурант на ту цену, по которой будет продаваться значительная часть товара. А небольшие поставки оформляю протоколом согласования цен. Хотя, может я и не права.
Lina
Статус неизвестенLina
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 27 сообщений
#170[198106] 23 сентября 2010, 14:29
Елена, исходя из clever minds, прочитанных здесь, я понимаю, что вам необходимо положение о скидках. Поскольку протоколом согласовывается продажная цена, отличная от той, что указана в прейскуранте. Т.е. предоставляется скидка и утвержденной отпускной цены.
« Первая ← Пред. ... 9 10 11 12 13 14 15 16 18 19 20 21 22 23 24 25  ... След. → Последняя (41) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Информация
Ставка рефинансирования — 45 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 706 880 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 200 000 руб.
Размер МЗП — 1 000 000 руб.
Индексированная МЗП — 1 000 000 руб.
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники