Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

прейскурант цен на импорт

Рубрика: Финансы и экономика
Ответов: 410

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 8 9 10 11 12 13 14 15 17 18 19 20 21 22 23 24  ... След. → Последняя (42) »
Клавдия
Статус неизвестенКлавдия
3200321@rambler.ru
Республика, Минск
#151[180302] 19 августа 2010, 12:22
ребят, я тут все со своим вопросом пытаюсь разобраться, а можите скинуть мне кто-нибудь свое эк. обоснование, я вообще стала во всем совневаться.
ПростоМарина
Статус неизвестенПростоМарина
3915932@rambler.ru
Беларусь, Речица
#152[180309] 19 августа 2010, 12:27
Клавдия писал(а):
ребят, я тут все со своим вопросом пытаюсь разобраться, а можите скинуть мне кто-нибудь свое эк. обоснование, я вообще стала во всем совневаться.
счас отправлю
Клавдия
Статус неизвестенКлавдия
3200321@rambler.ru
Республика, Минск
#153[180339] 19 августа 2010, 12:50
ой спасибо, вы мне на ящик скинете?
Клавдия
Статус неизвестенКлавдия
3200321@rambler.ru
Республика, Минск
#154[180349] 19 августа 2010, 12:56
спасибо, я посмотрела, у меня тока вопрос остался, я же так понимая это не вся партия товара, а только ее часть? т.е. эк. обоснование можно делать не на всю партию, а только нату, которую поместили в прейскурант и продали, и так можно допустимкаждый день делать, на товар который продается в этот день, правильно?
Pandora
Статус неизвестенPandora
m_shyga@mail.ru
Беларусь, Минск
#155[180411] 19 августа 2010, 13:23
Оксана писал(а):
ой, влезу в разговор... хочу спросить, нужно ли составлять ЭО если товар продается через биржу? и в этом случае надо соблюдать предел в 30%?
биржевые торги, а соотвествено цены, сформированные для них не подпадают под контроль 183 постановления. Так что если зашкаливает можно не переживать, хотя я делаю ЭО под максимум, т.е. ставлю 30% и все.
Лауреат конкурса «Персона года»
Андромеда
Статус неизвестенАндромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
#156[180430] 19 августа 2010, 13:35
Pandora писал(а):
Оксана писал(а):
ой, влезу в разговор... хочу спросить, нужно ли составлять ЭО если товар продается через биржу? и в этом случае надо соблюдать предел в 30%?
биржевые торги, а соотвествено цены, сформированные для них не подпадают под контроль 183 постановления. Так что если зашкаливает можно не переживать, хотя я делаю ЭО под максимум, т.е. ставлю 30% и все.
буду знать *SCRATCH*
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
ПростоМарина
3915932@rambler.ru
Беларусь, Речица
#157[180512] 19 августа 2010, 14:42
Клавдия писал(а):
спасибо, я посмотрела, у меня тока вопрос остался, я же так понимая это не вся партия товара, а только ее часть? т.е. эк. обоснование можно делать не на всю партию, а только нату, которую поместили в прейскурант и продали, и так можно допустимкаждый день делать, на товар который продается в этот день, правильно?
нет, надо делать на всю партию товара, при чем в расчете участвует все товары, которые поступили в этот день, в этой партии. Потому что вам необходимо распределить (при формировании цены) транспортные расходы на все товары. К тому же в моем ЭО есть один товар, который идет для собственных нужд, на него также лягут транспортные расходы. Формирую цену один раз (даже если курсы меняются, цену не изменяю), утверждаю Пр-нт, он у меня один, по нему реализую весь товар, даже если частями.
Aramis
Статус неизвестенAramis
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#158[180532] 19 августа 2010, 14:51
Цитата:
нет, надо делать на всю партию товара, при чем в расчете участвует все товары, которые поступили в этот день, в этой партии. Потому что вам необходимо распределить (при формировании цены) транспортные расходы на все товары.
Я ничего не путаю, идет обсуждение оформления отпускной цены, а не бухгалтерского учета? Потому что обязанность распределения транспортных расходов на счетах бухучета ну никак не определяет обязанность оформления прейскуранта и ЭО на всю партию товара.
ПростоМарина
3915932@rambler.ru
Беларусь, Речица
#159[180538] 19 августа 2010, 14:53
Aramis писал(а):
идет обсуждение оформления отпускной цены
Мыгы
Клавдия
Статус неизвестенКлавдия
3200321@rambler.ru
Республика, Минск
#160[180710] 19 августа 2010, 16:59
Aramis писал(а):
Цитата:
нет, надо делать на всю партию товара, при чем в расчете участвует все товары, которые поступили в этот день, в этой партии. Потому что вам необходимо распределить (при формировании цены) транспортные расходы на все товары.
Я ничего не путаю, идет обсуждение оформления отпускной цены, а не бухгалтерского учета? Потому что обязанность распределения транспортных расходов на счетах бухучета ну никак не определяет обязанность оформления прейскуранта и ЭО на всю партию товара.
мы говорим о транспортных расходах, которые включаются цену импортного товара, и относятся не на затраты, а на увеличение стоимости товара, а вот их распределение как раз и отражается в эк. обосновании и в конечном итоге влияют на цену в прейскуранте.
Марина писал(а):
Клавдия писал(а):
нет, надо делать на всю партию товара, при чем в расчете участвует все товары, которые поступили в этот день, в этой партии. Потому что вам необходимо распределить (при формировании цены) транспортные расходы на все товары. К тому же в моем ЭО есть один товар, который идет для собственных нужд, на него также лягут транспортные расходы. Формирую цену один раз (даже если курсы меняются, цену не изменяю), утверждаю Пр-нт, он у меня один, по нему реализую весь товар, даже если частями.
спасибо вам, Марина, я в принцепи все поняла, теперь только остается придумать, как все подогнать под законодательство и справить то, что есть.
вообще, всем огромное спасибо, я очень много выяснила всего, и теперь еще съезжу на консультацию к аудитору, и все будет хорошо.
« Первая ← Пред. ... 8 9 10 11 12 13 14 15 17 18 19 20 21 22 23 24  ... След. → Последняя (42) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники