Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Больничный по беременности и родам.

Рубрика: Заработная плата
Ответов: 593

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 36 37 38 39 40 41 42 43 45 46 47 48 49 50 51 52  ... След. → Последняя (60) »
shell
Статус неизвестенshell
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#431[463850] 23 января 2012, 22:31
у вас не вся информация для расчета имеется.
В-первых, сколько отработано дней в ноябре и декабре.
Во-вторых, премия выплачивается у вас месяц в месяц, или в текущем месяце за предыдущий?
Лишь время нам дает понять: кто друг..., кто враг..., кто просто так...

shell.gif
1stepa
Статус неизвестен1stepa
[e-mail скрыт]
минск
#432[463868] 24 января 2012, 6:09
В ноябре отработано 21 день, в декабре 20 дней( из них 9 на больничном).
Совушка
Статус неизвестенСовушка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#433[464515] 24 января 2012, 22:06
shell писал(а):
Во-вторых, премия выплачивается у вас месяц в месяц, или в текущем месяце за предыдущий?
А как влияет на начисление больничного по беременности и родам то, что премия за прошлый месяц платится в следующем и в расчетниках в следующего месяца проходит? Спасибо!
Получается, что я просто при расчете больничного учитываю данные расчётников за 2 предыдущих месяца, не беру во внимание, что премия за последний расчетный месяц будет выплачена в месяце моего ухода на больничный. Так ведь?
elisar95
Статус неизвестенelisar95
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#434[469665] 3 февраля 2012, 17:52
Девочки, подскажите, пожалуйста, в ситуации: женщина находится в отпуске по уходу за ребенком (находится ей еще там год). в апреле собирается рожать второго. Хочет выйти досрочно на работу на 2 дня и принести мне новый больничный по беременности и родам. з/п у нас за 2 последних года, естественно, менялась пару раз. Так вот: правомерно ли подписывать такое заявление? И самое главное, как рассчитать больничный и выплатить эти деньги?
shell
Статус неизвестенshell
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#435[469679] 3 февраля 2012, 18:22
Да, пусть выйдет. Это повлияет на размер ее пособия, если кроме окладов вы ей еще премию какую или доплату сделаете.
Пусть напишет заявление о выходе на работу. Вы издадите приказ, только за эти дни ей пособие на первого ребенка будет в размере 50% выплачиваться.
Пособие рассчитаете исходя из начисленной з/п и отработанных дней.
Лишь время нам дает понять: кто друг..., кто враг..., кто просто так...

shell.gif
Таня
Статус неизвестенТаня
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
#436[473601] 14 февраля 2012, 13:45
Повысилась тарифная ставка с 1 января. Больничный по беременности и родам я пересчитала. Не нашла как в 1С сделать перерасчет, сделала вручную. А как теперь этот расчет приложить к расчету больничного, может написать "от руки" и подложить?
Sig10702.png
angel_best
Статус неизвестенangel_best
angel_best@inbox.ru
Республика Беларусь, Гомель
#437[473934] 15 февраля 2012, 10:36
Таня писал(а):
Повысилась тарифная ставка с 1 января. Больничный по беременности и родам я пересчитала. Не нашла как в 1С сделать перерасчет, сделала вручную. А как теперь этот расчет приложить к расчету больничного, может написать "от руки" и подложить?
если я делаю какие-либо доп.перерасчеты и провожу в 1С вручную, то распечатываю бух.справку, в которой все расписываю и прикладываю к документам...
Angel_best.gif
Если ты белая и пушистая, отправляйся в солярий и на эпиляцию...
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче.....
Таня
Статус неизвестенТаня
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
#438[474314] 15 февраля 2012, 18:44
angel_best писал(а):
Таня писал(а):
если я делаю какие-либо доп.перерасчеты и провожу в 1С вручную, то распечатываю бух.справку, в которой все расписываю и прикладываю к документам...
Спасибо @}-\\-- , тогда и я так тоже сделаю
Sig10702.png
Zafrina
Статус неизвестенZafrina
[e-mail скрыт]
Беларуь, Могилев
#439[474367] 15 февраля 2012, 20:55
Совушка писал(а):
shell писал(а):
А как влияет на начисление больничного по беременности и родам то, что премия за прошлый месяц платится в следующем и в расчетниках в следующего месяца проходит? Спасибо!
Получается, что я просто при расчете больничного учитываю данные расчётников за 2 предыдущих месяца, не беру во внимание, что премия за последний расчетный месяц будет выплачена в месяце моего ухода на больничный. Так ведь?
Премия учитывается в том месяце, в котором выплачивается!!! когда будете на больничном, просто получите премию за предыдущий месяц!
strelec
Статус неизвестенstrelec
[e-mail скрыт]
Беларусь
#440[475952] 20 февраля 2012, 9:50
Подскажите, пожалуйста, если будущая декретница работает на предприятии с численностью до 15 человек, то все пособия, причитающиеся ей до и после родов назначаются и выплачиваются по месту работы?
Заранее благодарю за ответ! @}-\\--
« Первая ← Пред. ... 36 37 38 39 40 41 42 43 45 46 47 48 49 50 51 52  ... След. → Последняя (60) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники