RSS
Печать
Больничный по беременности и родам.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
shell[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
у вас не вся информация для расчета имеется.
В-первых, сколько отработано дней в ноябре и декабре.
Во-вторых, премия выплачивается у вас месяц в месяц, или в текущем месяце за предыдущий? |
| |
|
Лишь время нам дает понять: кто друг..., кто враг..., кто просто так...

|
|
|
|
| В ноябре отработано 21 день, в декабре 20 дней( из них 9 на больничном). |
| |
|
|
Совушка[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
shell писал(а): у вас не вся информация для расчета имеется.
Во-вторых, премия выплачивается у вас месяц в месяц, или в текущем месяце за предыдущий?
А как влияет на начисление больничного по беременности и родам то, что премия за прошлый месяц платится в следующем и в расчетниках в следующего месяца проходит? Спасибо!
Получается, что я просто при расчете больничного учитываю данные расчётников за 2 предыдущих месяца, не беру во внимание, что премия за последний расчетный месяц будет выплачена в месяце моего ухода на больничный. Так ведь? |
| |
|
|
|
|
| Девочки, подскажите, пожалуйста, в ситуации: женщина находится в отпуске по уходу за ребенком (находится ей еще там год). в апреле собирается рожать второго. Хочет выйти досрочно на работу на 2 дня и принести мне новый больничный по беременности и родам. з/п у нас за 2 последних года, естественно, менялась пару раз. Так вот: правомерно ли подписывать такое заявление? И самое главное, как рассчитать больничный и выплатить эти деньги? |
| |
|
|
shell[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Да, пусть выйдет. Это повлияет на размер ее пособия, если кроме окладов вы ей еще премию какую или доплату сделаете.
Пусть напишет заявление о выходе на работу. Вы издадите приказ, только за эти дни ей пособие на первого ребенка будет в размере 50% выплачиваться.
Пособие рассчитаете исходя из начисленной з/п и отработанных дней. |
| |
|
Лишь время нам дает понять: кто друг..., кто враг..., кто просто так...

|
|
Таня[e-mail скрыт] Беларусь, Бобруйск
|
|
| Повысилась тарифная ставка с 1 января. Больничный по беременности и родам я пересчитала. Не нашла как в 1С сделать перерасчет, сделала вручную. А как теперь этот расчет приложить к расчету больничного, может написать "от руки" и подложить? |
| |
|
|
|
|
angel_bestangel_best@inbox.ru Республика Беларусь, Гомель
|
|
Таня писал(а): Повысилась тарифная ставка с 1 января. Больничный по беременности и родам я пересчитала. Не нашла как в 1С сделать перерасчет, сделала вручную. А как теперь этот расчет приложить к расчету больничного, может написать "от руки" и подложить?
если я делаю какие-либо доп.перерасчеты и провожу в 1С вручную, то распечатываю бух.справку, в которой все расписываю и прикладываю к документам... |
| |
|

Если ты белая и пушистая, отправляйся в солярий и на эпиляцию...
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче.....
|
|
Таня[e-mail скрыт] Беларусь, Бобруйск
|
|
angel_best писал(а): Таня писал(а): Повысилась тарифная ставка с 1 января. Больничный по беременности и родам я пересчитала. Не нашла как в 1С сделать перерасчет, сделала вручную. А как теперь этот расчет приложить к расчету больничного, может написать "от руки" и подложить?
если я делаю какие-либо доп.перерасчеты и провожу в 1С вручную, то распечатываю бух.справку, в которой все расписываю и прикладываю к документам...
Спасибо , тогда и я так тоже сделаю |
| |
|
|
|
|
Zafrina[e-mail скрыт] Беларуь, Могилев
|
|
Совушка писал(а): shell писал(а): у вас не вся информация для расчета имеется.
Во-вторых, премия выплачивается у вас месяц в месяц, или в текущем месяце за предыдущий?
А как влияет на начисление больничного по беременности и родам то, что премия за прошлый месяц платится в следующем и в расчетниках в следующего месяца проходит? Спасибо!
Получается, что я просто при расчете больничного учитываю данные расчётников за 2 предыдущих месяца, не беру во внимание, что премия за последний расчетный месяц будет выплачена в месяце моего ухода на больничный. Так ведь?
Премия учитывается в том месяце, в котором выплачивается!!! когда будете на больничном, просто получите премию за предыдущий месяц! |
| |
|
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, если будущая декретница работает на предприятии с численностью до 15 человек, то все пособия, причитающиеся ей до и после родов назначаются и выплачиваются по месту работы?
Заранее благодарю за ответ!  |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|