Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

ХОЛОДИЛЬНИК

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 21

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »
Вера
Статус неизвестенВера
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[170895]  30 июля 2010, 16:54
Оценок нет
Вроде уже обсуждали где-то но я не нашла (как обычно :-D ).
Предприятие оказывает услуги (таможенный агент). Арендуется офис. Один из углов офиса "приспособлен" для приема пищи (стоит стол, чайник, стул, кружки и прочее). Согласно письма ИМНС №2-2-15/12640 от 12.01.2009г (пукнкт 6) учитывается при налогообложении в частности расходы по приобретению холодильников, печей СВЧ посуды зеркал. Учитывается для обеспечения выполнения сан-гигиенич. требования, поддержания чистоты и порядка на производстве, на обеспечение безопастных и здоровых условий труда.
Директор хочет купить холодильник ( не белорусского производства) и якобы поставить его в офис . МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ : КАК СМОТРЯТ НА ЭТО ПРОВЕРЯЮЩИЕ, если фирма не производственная - а просто оказание услуг???? Могу ли я его Как основное или МБП оформить с отнесением амортизации на затраты -учитываемые ???
Лауреат конкурса «Персона года»
Андромеда
Статус неизвестенАндромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
#2[170899] 30 июля 2010, 16:58
Можно на ОС, но должно быть отдельное помещение, оборудованное под кухню, насколько я знаю
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
Вера
Статус неизвестенВера
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[170908] 30 июля 2010, 17:02
А если такое помещение есть, в другом кабинетике (там плита, столик и т.д.) НО ОНИ ЕГО НЕ АРЕНДУЮТ ???
Андромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
#4[170913] 30 июля 2010, 17:06
ну конечно должно быть либо арендовано вами, либо в собственности. я не уверена, я только слышала про кухню. Но точно холодильник сам по себе не может быть даже логически
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
Вера
Статус неизвестенВера
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[170922] 30 июля 2010, 17:19
:-( .
Решила : раз все равно купят этот злосчастный холодильник - сделаю запрос в ИМНС. Няхай дадут официальный ответ.... *YES-YES-YES*
Андромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
#6[170923] 30 июля 2010, 17:22
Вера писал(а):
:-( .
Решила : раз все равно купят этот злосчастный холодильник - сделаю запрос в ИМНС. Няхай дадут официальный ответ.... *YES-YES-YES*
молодец, Вера. Потом расскажи, что ответят
ПростоМарина
Статус неизвестенПростоМарина
3915932@rambler.ru
Беларусь, Речица
#7[170942] 30 июля 2010, 18:02
Вера писал(а):
Учитывается для обеспечения выполнения сан-гигиенич. требования, поддержания чистоты и порядка на производстве, на обеспечение безопасных и здоровых условий труда. МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ : КАК СМОТРЯТ НА ЭТО ПРОВЕРЯЮЩИЕ, если фирма не производственная - а просто оказание услуг???? Могу ли я его Как основное или МБП оформить с отнесением амортизации на затраты -учитываемые ???
У меня холодильник стоит в отдельном помещении - типа кухня, отношу на затраты амортизацию, висит на МБП - была проверка - вопросов не было - обеспечение безопасных и здоровых условий
Uny
Статус неизвестенUny
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[171015] 31 июля 2010, 13:13
Для того, чтобы холодильник использовался "...для обеспечения выполнения сан-гигиенич. требования, поддержания чистоты и порядка на производстве, на обеспечение безопастных и здоровых условий труда.." - он, как минимум, должен присутствовать в пределах досягаемости тех сотрудников, чьи условия он должен обеспечивать. Если же его хотят "якобы поставить в офис" - тогда будет вопрос, из какого места он это все обеспечивает...

Что касается термина "производство" - на моё ИМХО его следует трактовать расширительно, т.е. как "предприятие, организация"...
Шнайпер
Статус неизвестенШнайпер
6716961@mail.ru
Республика, Минск
#9[173103] 4 августа 2010, 22:45
А у нас холодильник в шкафу стоит :-D мы его не светим.

Амортизацию относили на затраты, мнс ничего не написала (может, не заметили в шкафу-то)
"Ты должна!" Убивает эта фраза.То, что я должна, записано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. Остальное на моё усмотрение!!!
Андромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
#10[173141] 5 августа 2010, 8:51
Шнайпер писал(а):
А у нас холодильник в шкафу стоит :-D мы его не светим.

Амортизацию относили на затраты, мнс ничего не написала (может, не заметили в шкафу-то)
Шнайпер, на балансе тоже не заметили? :-D
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники