"Разговор в курилке ..." размещает раз в год (минимум) каждый бухгалтерский сайт года уж 3 точно . Прочие тоже грешат. Мало того, он в моём отделе ФСЗН на стене висит , тоже , видимо, для сотрудниц ФСЗН это - свежий юмор. Я уже НАИЗУСТЬ выучила про это САЛЬДО ДЕБЕТОВОЕ!
Кто б чего новенького ...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А для новеньких бухов ВСЕ анекдоты - новенькие!
А для "ветеранов" бухучёта - предложение: наверняка в Вашей практике найдутся забавные случаи из жизни - пишите, похохочем вместе! И Esli позабавится)
В нашей бухгалтерской жизни всё настолько сурово, что сколько ни напрягаюсь - ничего смешного вспомнить не могу. Разве что смех сквозь слёзы от чтения нормативных актов , особенно принятых "задним числом".
Для расслабления читаю "Bash",вот у IT-шников, похоже, жизнь полна юмора, кстати, они и над бухами часто смеются.
Из жизни.\
В Москве и Питере прошли Марши несогласных, а также марши незаметных, невезучих, некрасивых и незамужних. Милиция стянула к местам шествия спецподразделения незатейливых.
Люди, которые делают утреннюю зарядку, умирают в сто раз реже остальных . Потому что их в сто раз меньше, чем остальных.
Приходит к священнику в церковь девушка в строгом деловом костюме.
- Батюшка, могу я вам задать вопрос?
- Спрашивай, дочь моя.
- Как вы относитесь к идее конфессионального слияния Русской православной епархии с Богоявленской христианской церковью в изгнании?
- Замуж, дура!!! Немедленно замуж!!!
Стоят девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят... Потому что на 10 девчонок по статистике: 3 голубых, 2 алкоголика, 3 разведенных, 4 наркомана и 1 нормальный, но он ЖЕНАТ!
Про кризис...
Встречаются два бизнесмена.
1-й: Как дела?
2-й: Плохо, кризис...
1-й: У меня тоже...
2-й: А давай будем экономить?
1-й: Как!?
2-й: Сократим заработную плату сотрудникам.
1-й: Ну, давай.
Встречаются через месяц.
1-й: Ну, как дела? сотрудники на работу ходят?
2-й: Всё равно плохо, а сотрудники на работу ходят.
1-й: И у меня тоже.
2-й: А давай вообще перестанем зарплату платить.
1-й: Давай.
Встречаются ещё через месяц.
1-й: Ну, как дела? Сотрудники ходят на работу?
2-й: Дела всё равно как-то не очень. А сотрудники на работу ходят.
1-й: А давай за вход на работу деньги будем брать!
2-й: Давай.
Встречаются ещё через месяц.
1-й: Ну, как дела? Сотрудники на работу ходят?
2-й: Ходят. Вот только экономят - в понедельник приходят, а в пятницу уходят.
Муж приходит домой и на пороге его встречает жена. Абсолютно молчаливая и насупившаяся. В руках держит плакат с надписью "Я с тобой не разговариваю!".
Муж пожимает плечами и удаляется в комнату смотреть телевизор.
Через некоторое время снова приходит жена, становиться напротив мужа, закрывая собой экран телевизора, и раскрывает перед ним новый плакат, на котором написано "А знаешь почему?!"....
Идет отправка уведомления...
Я - зитц-председатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором ”Освободителе”, при Александре Третьем ”Миротворце”, при Николае Втором ”Кровавом”. При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе! Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни. Я выдал замуж внучку, Голконду Евсеевну, и дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку и восемьдесят рублей золотыми десятками.
Идёт первоклассник первый раз в школу мимо детского сада. За забором играют в песке дошколята. Подошёл он к ним, посмотрел, вздохнул:
- С удовольствием бы присоединился, но образование не позволяет.
Идет отправка уведомления...
"Ты должна!" Убивает эта фраза.То, что я должна, записано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. Остальное на моё усмотрение!!!
Ставка рефинансирования — 45 % Базовая величина — 35 000 руб. Бюджет прожиточного минимума — 706 880 руб. Тарифная ставка 1-го разряда — 200 000 руб. Размер МЗП — 1 000 000 руб. Индексированная МЗП — 1 000 000 руб.