Подсмотрела на сайте дружеских кадровиков:
Разговор в курилке двух бухгалтеров:
- Здравствуйте, Елена Юрьевна!
- Здравствуйте, Геннадий Васильевич!
- Елена Юрьевна, сальдо вы мое дебетовое, а не желаете ли совместно со мной поучаствовать в консолидированной финансовой отчетности сегодня вечером, часиков в восемь, а? Полную автономность предприятия и валовой доход гарантирую. Административные затраты и прочие операционные расходы беру на свой баланс.
- Да ну вас, Геннадий Васильевич. Знаю я вас, вы как пару инвестиций примете, так сразу начнете привалировать своей сущностью над моими формами и это с вашими то необоротными активами. Еще чего доброго лизингом закончится. А я - порядочная женщина, у меня текущие обязательства. Меня дома учредитель собственного капитала ждет, голодный и злой. А мне еще по магазинам пробежать надо - сырья и материалов подкупить. Так что, извините, не могу. Как-нибудь в следующем отчетном периоде. До свидания!
- Эх! - вздохнул про себя Геннадий Васильевич, глядя ей вслед. какая нераспределенная прибыль пропадает!
А она уходила все дальше и дальше по коридору, покачивая активами и воплощая в себе выгоды будущих периодов.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Рассказали анекдот.
Попали в ад директор фирмы, глава бандюков и главбух. Директор фирмы просит у черта:
-Слушай, дай позвонить на землю, у меня там осталась фирма, как там всё без меня, сделки, конкуренты, менеджеры... Ну хоть минут пять, а?
Черт говорит:
-На, звони... 5 минут - 5 баксов.
Ну ладно, пять так пять, заплатил. Главный бандюк тоже захотел:
-И мне можно? У меня там пацаны остались, как там без меня территорию разделили...? Можно? Пять минут!!
-Звони.... 5 баксов.
Главному буху тоже, конечно, захотелось. Разговаривал 5 часов: отчеты, налоги, балансы, банк, статистика, ФСЗН, и прочее, и прочее, и прочее........... После 5 часов разговора черт ему говорит:
-С тебя 5 центов.
Директор и бандюк аж подскочили:
-Это чегойто нам за 5 минут по 5 баксов, а ему за 5 часов 5 центов???!!!!
-...А у нас звонки из ада в ад по местному тарифу....
Идет отправка уведомления...
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный.
Афоризм
"Государство никогда не сможет жить как одна большая и счастливая семья, потому что всегда найдутся члены, которые будут тырить из дома ценные вещи".
Под гром апплодисментов на манеж цирка выходит атлет. Гири покидал, железный прут в узел завязал. Выходит конферансье, подает силачу лимон. Тот его выжимает.
Конфераньсе обращается залу:
- Кто выжмет из этого лимона хоть каплю сока, получит одну тысячу рублей!
В зале тишина.
- Пять тысяч рублей !! Десять тысяч рублей !!!
Выходит сухонький дедуля лет восьмидесяти и надавливает стакан сока. Зал в шоке, атлет в обмороке. Конферансье:
- Как вам это удалось ???
- Я всю жизнь проработал налоговым инспектором.
А вот еще - настроение сегодня хорошее - пятница!!!!
Новости "1С-Бухгалтерии".
В версии "1С-Бухгалтерия 6.0" рассматривается вопрос о расширении панели инструментов. Кроме стандартной кнопки "Пересчитать" будут добавлены дополнительные кнопки "Пересчитать как я хочу", "Пересчитать как хочет ИМНС", "Пересчитать без исходных данных" и "Пересчитать правильно".
А у меня кстати 1С не работает совсем!
Идет отправка уведомления...
Ириshка irinolimpys@mail.ru Беларусь, агрогородок)
... И в продолжение темы:
В кабинет главбуха заходит налоговый инспектор:
- Здравствуйте, Ольга Михайловна! Рад познакомиться с Вами. Я столько слышал о Вас...
- Мало ли болтают люди... А попробуйте, дакажите!