Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Подоходный налог при оплате за обучение

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 56

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
bara@np.by
Беларусь, Минск
#41[469571] 3 февраля 2012, 15:22
только если нуждающийся, и еще вы должны следить. что бы он вам принес справку из БРТИ о включении в собственность, когда там по срокам иначе приостанавливаете предоставление выечетов.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
bara@np.by
Беларусь, Минск
#42[469573] 3 февраля 2012, 15:24
Оленька писал(а):
У меня была сотрудница-студентка.Я ей в з/пл за декабрь делала возврат подоходного, т.е. весь год удерживала как положено, а в декабре Суммы квитанций *12%=сумма к возврату.Итог один и тот же и никакой волокиты. Налоговая тоже ведь так возвращала раньше 1 раз за год
вот только в январе 2011 100 000 - это одна сумма была, а в декабре 2011 - другая
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#43[469576] 3 февраля 2012, 15:27
Татьяна писал(а):
Оленька писал(а):
У меня была сотрудница-студентка.Я ей в з/пл за декабрь делала возврат подоходного, т.е. весь год удерживала как положено, а в декабре Суммы квитанций *12%=сумма к возврату.Итог один и тот же и никакой волокиты. Налоговая тоже ведь так возвращала раньше 1 раз за год
вот только в январе 2011 100 000 - это одна сумма была, а в декабре 2011 - другая
Когда у меня это было 100000 в декабре перед НГ были приятнее,чем в январе.Это был 2008 или 9 год, дурдома такрго не было
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
bara@np.by
Беларусь, Минск
#44[469583] 3 февраля 2012, 15:37
если возвращали за прошлые - то разницы нет что вы это делаете в январе или в декабре.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
bara@np.by
Беларусь, Минск
#45[469586] 3 февраля 2012, 15:38
Вопрос еще такой - в каком виде вы храните доки по вычетам??? В одной паке, разложеннми по файлам по фамилиям, все доки в одном файле (по детям, соц и имцщ вычетам) или как
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#46[469596] 3 февраля 2012, 15:50
У меня папка "справки для подоходного" там всё
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
bara@np.by
Беларусь, Минск
#47[469602] 3 февраля 2012, 15:58
а как вы их складываете??? А когда сотрудник приносит например договр, квитанции, и т.д., а потом через пол года снова приносит квитанции. как вы их ищите???
Яу себя разложила по файлам, 1-файл - на одного сотрудника и сделала титульники, но на некотрых таких не хватает, зато удобно, когда приходит чел, берешь его файл и видишь все его доки.
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#48[469604] 3 февраля 2012, 15:59
У меня просто их немного, просто найти и подколоть, а Ваш вариант мне ещё больше нравится
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
bara@np.by
Беларусь, Минск
#49[469607] 3 февраля 2012, 16:02
вот только... что то у меня их очень много стало 8-). Я эти файлы держу в вертикальном стелаже для бумаг (уже три) и они все увеличиваются. Может еще у кого есть идеи. И еще мня интересует вопрос как смотрит налоговая когда проверяет.
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#50[469610] 3 февраля 2012, 16:07
Вот у меня был скоросшиватель с данными справками, смотрят лицевые, видят вычет предоставлен, посмотрели,есть ли документ дающий право на его предоставление.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники