Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Налог на тару

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 100

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След. → Последняя (11) »
Марыся
Статус неизвестенМарыся
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 94 сообщения
Написать личное сообщение

#1[161134]  12 июля 2010, 14:44
Оценок нет
Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Мы импортировали зубные щетки, нам предоставили упаковочный лист, в котором прописывается вес упаковки, вес нетто, вес брутто. А информации о том из кокого материала упаковка нет. Раньше в налоговой мне сказали что должно быть четко прописано, что это картонная каробка либо пластиковый пакет (т.к. слова коробка и пакет являются определяющими при определении налоговой базы для данного налога). Возможность того что мне переделают упаковочный лист есть, ноя не знаю как обозвать упаковку в которой находится само щетка. Может кто-нибудь подскажет?
Евгения
Статус неизвестенЕвгения
zgenia_84@mail.ru
Беларусь, Минск
Написал 590 сообщений
#2[161147] 12 июля 2010, 14:59
В первую очередь нужно отметить, что в договоре (контракте) должено быть обязательно"товар упакован в картонную коробку" Если этого пункта нет, то налог считается от СТОИМОСТИ ТОВАРА Так что определяющий момент не упаковочный лист, а пункт в договоре
Марыся
Статус неизвестенМарыся
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 94 сообщения
#3[161177] 12 июля 2010, 15:17
Евгения писал(а):
В первую очередь нужно отметить, что в договоре (контракте) должено быть обязательно"товар упакован в картонную коробку" Если этого пункта нет, то налог считается от СТОИМОСТИ ТОВАРА Так что определяющий момент не упаковочный лист, а пункт в договоре
Я брала упаковочный лист по импортному товару из Германии, по российскому товару спецфикацию и ходила в налоговую, где мне сказали, что этих документов достаточно. Но так или иначе щетка упакована (как вы все представляете)в упаковку которая состоит и из картона и из пластика. Каробкой ее вроде не назовеш и вопрос воникает как прописать во что она упакована, даже если прописывать в договоре.
Надея
Статус неизвестенНадея
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
Написал 253 сообщения
#4[161178] 12 июля 2010, 15:17
Меня тоже интересует этот вопрос бывший ГБ данные брала из упаков. листа вес брутт- вес нетто,где было написано кол-во коробок, но из чего эти коробки ничего не сказано, теперь я пролистала договор и там про тару ничего несказано, это ж если я сейчас начислю налог от стоимости товара мы вылетим в трубу это ж какие суммы получаться. Может можно все таки на основании данных упак. листа налог начислить. Посоветуйте родные что ж счас то мне бедной делать?!!!!!
надея
Марыся
Статус неизвестенМарыся
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 94 сообщения
#5[161191] 12 июля 2010, 15:28
Надея писал(а):
Меня тоже интересует этот вопрос бывший ГБ данные брала из упаков. листа вес брутт- вес нетто,где было написано кол-во коробок, но из чего эти коробки ничего не сказано, теперь я пролистала договор и там про тару ничего несказано, это ж если я сейчас начислю налог от стоимости товара мы вылетим в трубу это ж какие суммы получаться. Может можно все таки на основании данных упак. листа налог начислить. Посоветуйте родные что ж счас то мне бедной делать?!!!!!
Если нет информации в упаковочном листе, то только от стоимости товара. Если ошибки бывшего гл. бухгалтера, то со своего периода считайте как надо.
Натали
Статус неизвестенНатали
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
Написал 778 сообщений
#6[161213] 12 июля 2010, 15:42
Цитата:
Евгения: В первую очередь нужно отметить, что в договоре (контракте) должено быть обязательно"товар упакован в картонную коробку" Если этого пункта нет, то налог считается от СТОИМОСТИ ТОВАРА Так что определяющий момент не упаковочный лист, а пункт в договоре
Дорогая Евгения! Если у вас есть нормативка по этому вопросу, дайте, пожалуйста,ссылку.Заранее *THANSK*
И что такое "Упаковочный лист?"
Раница
Статус неизвестенРаница
[e-mail скрыт]
Беларусь
Написал 114 сообщений
#7[161217] 12 июля 2010, 15:46
Упаковка, в которой находится сама щетка, называется блистерной упаковкой (ГОСТ 17527-2003) и не является тарой. Соответсвенно-налогом не облагается.Налогом будет облагаться масса картонной коробки (пластикового мешка), в которой находятся, например, 1000шт. щеток.
Марыся
Статус неизвестенМарыся
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 94 сообщения
#8[161225] 12 июля 2010, 15:50
Раница писал(а):
Упаковка, в которой находится сама щетка, называется блистерной упаковкой (ГОСТ 17527-2003) и не является тарой. Соответсвенно-налогом не облагается.Налогом будет облагаться масса картонной коробки (пластикового мешка), в которой находятся, например, 1000шт. щеток.
Бальшое спасибо.
Евгения
Статус неизвестенЕвгения
zgenia_84@mail.ru
Беларусь, Минск
Написал 590 сообщений
#9[161231] 12 июля 2010, 15:57
ИСЧИСЛЕНИЕ НАЛОГА ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
(ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НАЛОГА)

Налогом за производство и (или) импорт пластмассовой тары, тары на основе бумаги и картона, за использование и (или) импорт стеклянной тары, а также товаров, упакованных в указанную тару, в соответствии с нормами Указа N 215 облагаются масса (объем) произведенной, используемой, импортированной тары. В случае отсутствия в договоре (иных документах к договору) сведений о массе тары объектом налогообложения является цена ввозимого товара без НДС. Ставка предусмотрена п. 4 приложения 6 к Указу N 215 и составляет 0,3%. Так как ставка единая, то в случае ввоза товара, упакованного одновременно в несколько видов тары (например, пластмассовую коробку и картонный ящик), и при отсутствии сведений о массе тары налог уплачивается один раз по установленной ставке.
В случае отсутствия цены товара в договоре (иных документах к договору) налогооблагаемая база может быть определена на основании таможенной стоимости.
Например, организация, намеревающаяся заключить контракт с нерезидентом РБ на поставку нового вида товара, в целях рекламы получает бесплатные образцы данного товара, упакованные в картонные коробки. В договоре не указаны сведения о массе тары, а также цена ввозимых бесплатных образцов. В таком случае налогооблагаемая база может быть определена на основании таможенной стоимости, определенной ГТК РБ.
"Вестник МНС", 2007, N 27

КОММЕНТАРИЙ К УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА РБ ОТ 07.05.2007 N 215
"О СТАВКАХ НАЛОГА ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
(ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НАЛОГА) И НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ЕГО ВЗИМАНИЯ"
Марыся
Статус неизвестенМарыся
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 94 сообщения
#10[161235] 12 июля 2010, 16:00
Раница писал(а):
Бальшое спасибо.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След. → Последняя (11) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Информация
Ставка рефинансирования — 45 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 706 880 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 200 000 руб.
Размер МЗП — 1 000 000 руб.
Индексированная МЗП — 1 000 000 руб.
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники