RSS
Печать
Доверенность
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Anuta[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Tomochka писал(а): Anuta писал(а): Тоmochka,изначально форма м-2 была принята совмином ссср в 72 году,потом то ли 89, то ли в 90 гос.комитет ссср по статистике что-то с ней сделал новое , а в 2007 это постановление утратило силу. Может эта бух и ссылается на то,что постановление гос.комитета ссср по статистике(если не ошибаюсь) утратило силу...но, как написала Солнышко, форму никто не отменил , и по прежнему М2 применяют организации, у которых получение тмц по доверенностям носит массовый характер и регистрировать их по прежнему надо в журнале выданных доверенностей.
А если просто подшивать эти корешки, в них содержится вся необходимая инфа корешки не выбрасывайте в любом случае.Но журнал я лично веду, как молодой зелёный бухгалтер, мне за всё страшно что придут и накажут вследствие моей неопытности  |
| |
|
|
|
|
| Нужна Ваша помощь!!!столкнулась с такой ситуацией: получаем товар в организации, доверенность оформляем на диреткора...а нам говорят, что директор может только по приказу и под печать получать у них ...мол доверенность на директора нельзя делать))))что за нововведения такие!! может это только я не в курсе.))))пподскажите пожалуйста.. спасибо! |
| |
|
|
|
|
кажись директор имеет право получать без доверенности, но с печатью
Граджанский КодексЦитата: 5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, скрепленной печатью этой организации. Руководитель юридического лица в пределах своей компетенции действует от его имени без доверенности.
Доверенность от имени юридического лица, основанного на собственности Республики Беларусь или собственности административно-территориальной единицы, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.
правда я воспринимала это всегда как право директора получать товар без доверенности, но есть фразаЦитата: Руководитель юридического лица в пределах своей компетенции действует от его имени без доверенности. т.е. не имеет право действовать, а действует  |
| |
|
AZA[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
rishka_4 писал(а): Нужна Ваша помощь!!!столкнулась с такой ситуацией: получаем товар в организации, доверенность оформляем на диреткора...а нам говорят, что директор может только по приказу и под печать получать у них ...мол доверенность на директора нельзя делать))))что за нововведения такие!! может это только я не в курсе.))))пподскажите пожалуйста.. спасибо!
Ну, да получается не в курсе. Если директор сам едет получать товар, то должен предоставить документ, удостоверяющий его директорские полномочия, выписку с протокола о назначении, с приказа, с контракта. |
| |
|
|
|
AZA[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Свиток: Получение товара директором Вопрос: В каких случаях заполняются строки «по доверенности» и «выданной» накладных ТТН-1 и ТН-2. Если товар получает директор организации, то какой документ необходимо указывать в данных строках. Необходима ли доверенность на директора?
Ответ: Строки «по доверенности» и «выданной» накладных ТТН-1 и ТН-2 не являются обязательными к заполнению. В данных строках при необходимости указываются документы, подтверждающие полномочия на получение товара водителем, экспедитором либо иным лицом, в т.ч. директором.
Согласно пункту 5 статьи 186 ГК РБ — руководитель юридического лица в пределах своей компетенции действует от его имени без доверенности.
Таким образом, грузоотправитель самостоятельно решает какие конкретно документы требовать от представителя грузополучателя, в т.ч. директора, для надлежащего исполнения своих обязательств.
|
| |
|
|
|
|
Таши[e-mail скрыт] Беларусь
|
|
| Добрый день! Можем ли мы выписать доверенность на водителя, но он не работает в нашей организации. Соседская организация едет за товаром и мы попросили ее зобрать наш товар. |
| |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|