RSS
Печать
Кассовая книга
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
ГрЫнечка[e-mail скрыт] Беларусь, Новогрудок
|
|
| скажите, а вкладные листы кассовой книги с нового года нумеровать, продолжая старую нумерацию, или начинать с 1? а те за год прошить и пронумеровать? |
| |
|
|
bogus.[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
ГрЫнечка писал(а): скажите, а вкладные листы кассовой книги с нового года нумеровать, продолжая старую нумерацию, или начинать с 1? а те за год прошить и пронумеровать?
Начни с № 1 , так как это новая книга, не смотря на то, что является продолжением. Прошить, пронумеровать, скрепить печатью и подписью директора, а так же гл. бухг. |
| |
|
|
Tanusha[e-mail скрыт] Беларусь, Брест
|
|
| Скажите, а валютная касс книга одна на все валюты или по каждой валюте отдельная? |
| |
|
|
|
|
| подскажите плз, давно не работала в области б\у а теперь пришлось, знаю что кассовую книгу отменили потом вроде как вернули и в итоге запуталась! на фирме (ЧУП, оказание услуг) кассовая книга велась в 2010году, после ее отмены распечатывалась из 1С и до сих пор не велась! все таки нужно ее вести (как старая была) или можно распечатывать из 1С? |
| |
|
|
|
|
| форму кассовой книги утверждаете самостоятельно... но не путайте с книгой кассира, т.к. это совсем другое... |
| |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте.Учет ведем в книге при УСН.выручку принимаем по Квитанции и сдаём в банк по объявке.Вопрос: на основании каких документов нужно сделать запись в кассовую книгу,т.е обязательно ли выписывать ПКО или можно записать на основании Квитанции. |
| |
|
|
|
|
Я прошу прощения за странный вопрос, но как приходовать кассовую книгу? на 10,6 как бланки или на 10,9 как просто материалы?? а как списывать? спасибо заранее!  |
| |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно
|
|
| я приходую на 10.6, а в конце списываю на затраты обычном актом на списание материала |
| |
|
|
|
|
Наташа писал(а): Здравствуйте.Учет ведем в книге при УСН.выручку принимаем по Квитанции и сдаём в банк по объявке.Вопрос: на основании каких документов нужно сделать запись в кассовую книгу,т.е обязательно ли выписывать ПКО или можно записать на основании Квитанции.
в кассовую книгу делаются записи на основании первичных документов... у Вас первичный документ - квитанция, если же Вы на эту же сумму выпишите еще ПКО, то у Вас в кассе должно быть, допустим, не 1 руб., а уже 2 руб. Что не будет соответствовать действительности... поэтому выписывать нужно что-то одно, соответственно и запись в кассовой книге будет на основании этого документа.
Таким образом у Вас получится: приход ДС в кассу -> выписка ПКО (или др. док-т) -> запись прихода в кассовую книгу -> выписка РКО -> запись расхода в кассовую книгу -> выписка объявления на взнос наличных -> сдача выручки в банк |
| |
|
|
|
|
|
|
Татьяна писал(а): я приходую на 10.6, а в конце списываю на затраты обычном актом на списание материала
а по 006 движение показываете?? Кассовая книга вообще бсо или нет? |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|