RSS
Печать
налог на доходы иностранных юридических лиц
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Лента[e-mail скрыт] Беларусь, Могилев
|
|
Amazonka писал(а): Ой, это как же? У меня тоже предвидится такая операция. Нам нерез оказал услугу на 540 евро. Мы исчислили и уплатили налог на доходы 6% - 32,4евро = 132 608 бел.руб. Итого задолженность числится по бухгалтерии 540-32,4=507,6 которая ежемесячно переоценивается.
Сейчас нерез предоставил справку. Соответственно сколько я должна оплатить: 507,6 + 32,4 евро либо 507,6 + 132 608? Если по второму варианту, то нерезу мы не доплатим? Наверное я чего-то не поняла....
Оплатить должны 507,6+32,4 евро. А из бюджета вернут 132 608 бел.руб. Я эту разницу относила на внереализационные, ничего лучше придумать не смогла... |
| |
|
|
|
|
SWеtlana[e-mail скрыт] Беларусь, Бобруйск
|
|
Елена, у меня такая же ситуация. Другого не придумала. Правда, считаю, что это единственно верное решение.  |
| |
|
|
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. (Линкольн А.)
|
|
|
|
Значит после того, как ИМНС примет у меня пакет документов с уточненной деклрацией, я могу покупать валюту и рассчитываться в полном объеме со своим нерезидентом. После того как ИМНС примет письменное решение о возарате, я делаю "сторно" проводку на сумму уплаченного налога. Девочки, подскажите какие нужно сделать проводки, чтобы задолженность получилась 100% (сейчас она у меня числится за минусом суммы налога)? Полагаю так:
76.7 - 68.5.1 "-" 132608 (сторно) эту сумму 132608 нужно переводить по курсу на дату оплаты?
затем сумму задолженности через 92 счет дооцениваю до нужной суммы. Только какой курс брать? На дату оплаты? |
| |
|
|
|
|
| Коллеги, скажите пожалуйста после оплаты нерезидену кагда нужно сделать сторно уплаченного налога на доходы нерезидента? На дату оплаты долга нерезу или на дату перечисления налога от ИМНС на наш р/с? |
| |
|
|
|
|
| Подскажите, где можно посмотреть понижпющие ставки налога на доходы ин. лиц и где можно узнать, в каких случаях идёт освобождение от данного налога? |
| |
|
|
alaia[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| Декларация заполняется в тысячах рублей? А я заполняла в евро. Отправить уточненные? По курсу НБРБ на день акта, он был раньше, чем оплата? |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|