Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

НДС декларация

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 24

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »
Viktoria
Статус неизвестенViktoria
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#21[461421] 18 января 2012, 14:49
Viktoria писал(а):
скажите, пожалуйста, а НДС из счетов по рекламе можно брать к зачету?
*HELP*
Юлия Владимировна
Статус неизвестенЮлия Владимировна
semigyuliya@yandex.ru
Беларусь, Минск
#22[461456] 18 января 2012, 15:10
KoTя писал(а):
А в 2011г. я не начислила ндс на подарки и естественно он тоже не уплачен. Значит за 2011г. мне надо подать уточненную декларацию за 2011г?
Доначислите в 4 кв.2011г. В разделе 5 укажите сумму доначисленного НДС.
Все проходит.
Lada Kalina
Статус неизвестенLada Kalina
larisa1984_2011@mail.ru
Бобруйск
#23[461472] 18 января 2012, 15:30
И отразить эту сумму в 4кв.? Сумма к уплате НДС у меня будет та, кот. будет отражена в 3 разделе, или 3+5разделы?
Юлия Владимировна
Статус неизвестенЮлия Владимировна
semigyuliya@yandex.ru
Беларусь, Минск
#24[461539] 18 января 2012, 16:24
Сумма к уплате будет нарастающим итогом (с учетом доначисленного НДС) за четыре квартала. В разд.5 указывается сумма корректировки, к-рая уже учтена в разд.1.
Все проходит.
olya
Статус неизвестенolya
postviks@mail.ru
Беларусь, Минск
#25[461550] 18 января 2012, 16:49
wish_85 писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста у нас жилой фонд не облагается НДС, может кто-то подскажет, а гостиницы и общежития находящиеся на балансе производственных предприятий относятся к жилому фонду? Где об этом можно почитать? Спасибо
из собственного опыта просите у заказчика информационное письмо что здание по ул.Глебки,5,например,находится на балансе предприятия такого то и относится к объекту жилого фонда полностью или пусть выделят часть жилую и нежилую
у меня общежитее было полностью 100 % жилфонд,а вот общежитие гостиничного типа не являлось жилфондом,хотя при заключении договора предпологалось что 100 % жилфонд,попросила бумагу от заказчика о подтверждении жилфонда,так в итоге его и не было(хорошо что заранее разобрались ,а то 25 млн.НДС это не шуточки)
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники