RSS
Печать
Импорт
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
|
Константин,уточняю:приложение 9 к НК РБ-п.3 -ДОСЛОВНО:"За импорт товаров,упакованных в тару (при отсутствии в договоре или в товаросопроводительных документах,в соответствии с которыми импортируется товар,сведений о массе тары),в процентах от цены товаров,указзанной в договоре,без учета налога на добавленную стоимость -12,6%.
Может,правильнее будет сделать доп.соглашение к договору о весе тары и т.д.,чтобы уж наверняка... |
| |
|
|
Не бойся врагов -- в худшем случае они могут убить тебя. Не бойся друзей -- в худшем случае они предадут тебя. Бойся РАВНОДУШНЫХ -- это по их вине совершаются убийства и предательства.Бруно Ясенский
Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха. Леонардо да Винчи
Все не так плохо, как кажется.Все гораздо хуже.
Билл Пресс.
Для того, чтобы возобладало зло, достаточно уж того, чтобы хорошие люди ничего не делали. Э. Берг
|
|
|
|
| да я уже об этом подумал, спс |
| |
|
|
|
|
| доп. соглашение в виде отдельной спецификации на тару |
| |
|

|
|
|
Уважаемые бушечки и бушики,минуточку внимания!Возник вопрос у меня.Пришел импорт,поставщик не указал вид тары на каждый товар,вес в инвойсе есть-нетто и брутто,более 100 наименований.В ГТД тара указана -коробка,паллета,поддон - в общем виде.В идеале ,конечно,необходимо,чтобы поставщик сам указал вид тары по каждому наименованию товара.Вопрос:может ли бухгалтер сам определить вид тары(посетив склад МОЛ)и составить НД,т.о.взяв на себя всю ответственность,или все же прикрыть свою ... голову и обосновывать свои исчисления налога на импорт тары на основании данных поставщика?
Ведь поставщик должен указывать не только массу тары,но и ее вид,не правда ли?
У кого какие ИМХО? |
| |
|
|
Не бойся врагов -- в худшем случае они могут убить тебя. Не бойся друзей -- в худшем случае они предадут тебя. Бойся РАВНОДУШНЫХ -- это по их вине совершаются убийства и предательства.Бруно Ясенский
Билл Пресс.
Для того, чтобы возобладало зло, достаточно уж того, чтобы хорошие люди ничего не делали. Э. Берг
|

|
|
|
Д.В. писал(а): ИМХО это не обязанность постащика. А его право. Вот только если он не укажет либо массу тары, либо ее вид, то придется платить уже процент от контрактной стоимости товара. А это уже ох какая немалая денюжка.
Д.В.,вот и я о том же.Если не указан вид тары,а только вес нетто-брутто,имеет ли право импортер самостоятельно определить ВИД ТАРЫ и применить ставки экологического налога согласно виду тары,а не применять процент от контрактной стоимости товара.А если фактически тара разная,по разным ставкам,есть товар в таре,на которую не исчисляется экол.налог,а процент берется от суммы всего договора?Как потом доказать проверяющим,в какой таре был товар?Чего делать-то? |
| |
|
|
Билл Пресс.
|
|
|
|
Д.В. писал(а): ИМХО не в компетенции бухгалтера ходить на склад и определять вид тары (пластмассовая, картонная или вообще металлическая). А тем более если часть товара в картонной таре, а часть в пластмассовой - то как он будет распределять массу тары по видам. короче, должен быть указан вид тары и ее вес. Иначе процент.
Д.В., ,у меня такое же мнение.Завтра буду змагацца.  |
| |
|
|
Билл Пресс.
|
|
J_Lo[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Вопросик попутно,касаемо тары: у нас при аудит. проверке (не обязат.)было выявлено неоприходование в учете деревян. тары: ящиков,паллет импортного поставщика ( в инвойсах все есть,за 2008-2009 годы).Посоветовали при инвентаризации "выявить" их наличие на складе в виде лома (а это уже 3000 кг. получается деревянного лома), а после оприходования произвести реализацию своему сотруднику в виде дров.Может, посоветуете корреспонденцию счетов при оприходовании и реализации сотруднику?? И по какой цене (любую советовали установить)????  |
| |
|
|
Никогда не говори Никогда...
|
|
|
|
и у меня этой мурни (европаллет в смысле) да... много, короче.
куда мне ее лучше (мурню эту)? |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|