Люди добрые!!! Куда я влезла?!!! Ну и влипла!!! Ой-ёй-ёй!!! Меньшой брат решил 3 года назад поиграть в бизнесмена, открыл ЧУП….вообщем не справился- работать надо, а ему некогда, бросил все это дело. Мне стало жалко выброшенных денег, решила подобрать и попробовать побороться еще- пока совсем не утоп. Первый год ЧУП был на полной системе налогов, последующие на УСН. Так с УСН я мало- помалу с вашей помощью разбираюсь, а вот, что делать с первым годом??? Я посмотрела и не нашла ничего. Ничего не велось….ни одной ведомости, ни журнала…нашла только ТН и выписки из банка, и декларации (и то не все) по разным налогам за 2008 год и собственно и все…Что делать? С чего начать? Я же…я же… .Уууууууууууууу!!! Может сбежать? Так стыдно..а чувствую опой, что и до налоговой час скорый. Как-никак 3 года ЧУПик есть уже- мають права. Ё- маё!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Прежде всего, не паниковать! Сверка с налоговой, пройтись по остаткам (вы же с ОСН на УСН переходили) и начинать от обратного.
а....эм... нет не я переходила...я вообще этим только-только занялась.А от обратного как это?Уважаемый шнайпер, подскажите, что делать.Вот с чего бы вы начали?
А можно я
Я бы начала с того, что постаралась бы собрать все документы за 2008 год, ввела бы первичку, ну и дальше по теме. Попробовала бы посчитать налги. Потом сделала бы сверку с ИМНС и посмотрела где разница. Там и проверила бы. Вот
солнышко, я уже собрала все,что нашла-это банк, ТН и все. Все это ночью разложила в хронологическом порядке. А Дальше? я же не знаю ни счетов ни какие ведомости.. где можно какие бланки найти? как они хоть выглядят? Может я их сама нарисую?Какую литературу нужно мне почитать для начала всего этого?Господи!!!
я же не знаю ни счетов ни какие ведомости.. где можно какие бланки найти? как они хоть выглядят? Может я их сама нарисую?Какую литературу нужно мне почитать для начала всего этого?Господи!!!
Если дело того стоит - возьмите лучше опытного бухгалтера. Вместе во всем быстрее разберетесь
А паниковать действительно не стоит, накладные и банк - не так плохо