RSS
Печать
освобождение от НДС
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
|
| Это моего директора не интересует. Он раньше как ИП хоронил его полностью, а теперь нашел поставщика-дружбана, а там бухгалтер упертая, отказывается от всех льгот. И МОЯ задача убедить ее принять этот гемор. Вот и все. |
| |
|
|
|
|
| Подскажите, пожалуйста: частное предприятие собирается производить окна и двери и устанавливать их на объекты жил.фонда. Так вот, правильно ли я думаю, что освобождение от ндс будет идти только при установлении на эти самые объекты, а при изготовлении - освобождения не будет? |
| |
|
|
|
|
| А чем это обосновывается? |
| |
|

|
shell[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Цитата: Статья 94. Обороты по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, освобождаемые от налога на добавленную стоимость
1. Освобождаются от налога на добавленную стоимость обороты по реализации на территории Республики Беларусь:
1.12. объектов жилищного фонда, не завершенных строительством объектов жилищного строительства и работ по строительству и ремонту объектов жилищного фонда, гаражей и автомобильных стоянок по перечню таких работ, утверждаемому Президентом Республики Беларусь;
организация - производитель окон и дверей, выполняющая работы по их установке на объектах жилищного фонда, имеет право на освобождение от НДС работ по установке либо работ по установке с учетом стоимости окон, дверей (при условии включения в договор на выполнение работ стоимости самих окон, дверей и сопутствующих материалов) при наличии договора с заказчиком и оформлении акта выполненных работ. |
| |
|
Лишь время нам дает понять: кто друг..., кто враг..., кто просто так...

|
|
miss[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| " При использовании налоговых льгот плательщик должен представлять в налоговый орган по месту постановки на учет документы, подтверждающие право на льготы, вместе с налоговой декларацией (расчетом) по соответствующему налогу, сбору (пошлине), представляемой по итогам налогового либо отчетного периода, в котором налоговые льготы были первоначально использованы, а также не позднее 20 июля календарного года, в котором использовались налоговые льготы, и 20 января календарного года, следующего за годом, в котором использовались такие налоговые льготы, если иное не установлено настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства."- СТАТЬЯ 43 пункт 6 Кодекса |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|