Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

освобождение от НДС

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 21

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

h3gw
Статус неизвестенh3gw
[e-mail скрыт]
#11[122655] 29 апреля 2010, 15:38
Это моего директора не интересует. Он раньше как ИП хоронил его полностью, а теперь нашел поставщика-дружбана, а там бухгалтер упертая, отказывается от всех льгот. И МОЯ задача убедить ее принять этот гемор. Вот и все.
shendeleva_b
Статус неизвестенshendeleva_b
[e-mail скрыт]
Беларусь
#12[376395] 28 июля 2011, 15:48
Подскажите, пожалуйста: частное предприятие собирается производить окна и двери и устанавливать их на объекты жил.фонда. Так вот, правильно ли я думаю, что освобождение от ндс будет идти только при установлении на эти самые объекты, а при изготовлении - освобождения не будет?
Лауреат конкурса «Персона года»
Кольян
Статус неизвестенКольян
[e-mail скрыт]
Сердце Европы, Могила Льва
#13[376455] 28 июля 2011, 17:00
Если вы ввозите плиты мраморные, а потом из него делаете памятники (режите на части делаете выемки и тп), то льгота будет по реализации памятников. ну а если вы ввозите уже резные заготовки памятников и остается только нанести фото даты и от кого человек умер, и перепродаете, то льгота дб сквозной, главное чтобы была запись в товаросопроводительных документах производителя о ритуальном назначении ввезенной продукции.
как то так.
450371.jpg Если делить почестному, то поровну хрен получится :-D
Лауреат конкурса «Персона года»
Кольян
Статус неизвестенКольян
[e-mail скрыт]
Сердце Европы, Могила Льва
#14[376463] 28 июля 2011, 17:08
shendeleva_b писал(а):
Подскажите, пожалуйста: частное предприятие собирается производить окна и двери и устанавливать их на объекты жил.фонда. Так вот, правильно ли я думаю, что освобождение от ндс будет идти только при установлении на эти самые объекты, а при изготовлении - освобождения не будет?
льгота будет как по изготовлению окон и дверей (при условии их установки на ЖФ) так и работам по установке на объектах жил фонда.
450371.jpg Если делить почестному, то поровну хрен получится :-D
shendeleva_b
[e-mail скрыт]
Беларусь
#15[376514] 28 июля 2011, 18:47
А чем это обосновывается?
shell
Статус неизвестенshell
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#16[376517] 28 июля 2011, 19:02
Цитата:
Статья 94. Обороты по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, освобождаемые от налога на добавленную стоимость

1. Освобождаются от налога на добавленную стоимость обороты по реализации на территории Республики Беларусь:
1.12. объектов жилищного фонда, не завершенных строительством объектов жилищного строительства и работ по строительству и ремонту объектов жилищного фонда, гаражей и автомобильных стоянок по перечню таких работ, утверждаемому Президентом Республики Беларусь;
организация - производитель окон и дверей, выполняющая работы по их установке на объектах жилищного фонда, имеет право на освобождение от НДС работ по установке либо работ по установке с учетом стоимости окон, дверей (при условии включения в договор на выполнение работ стоимости самих окон, дверей и сопутствующих материалов) при наличии договора с заказчиком и оформлении акта выполненных работ.
Лишь время нам дает понять: кто друг..., кто враг..., кто просто так...

shell.gif
shendeleva_b
[e-mail скрыт]
Беларусь
#17[376523] 28 июля 2011, 19:13
*THANSK*
olya
Статус неизвестенolya
postviks@mail.ru
Беларусь, Минск
#18[467710] 31 января 2012, 17:59
Девочки скажите у меня был оборот по жилфонду,освобождение от НДС,налоговичка устроила сегодня истерику,что я все акты и договора отксереные никак не принесу,скажите чем она регулируется?
направте на нормативку почитать,сроки предоставления подтверждающих документов ? и перечень документов?
Чем она регулируется так орать так орать =-O
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Д.В.
Статус неизвестенД.В.
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#19[467775] 31 января 2012, 21:36
Хм... никогда по освобождению никаких документов не предоставлял... ну разве что если на экспорт...
%C4.%C2..gif
%D2%E8%F2%E0%ED%20%CC%FB%F1%EB%E8.gif
- Нельзя быть пушистым для всех - растащат на воротники...
miss
Статус неизвестенmiss
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#20[477070] 21 февраля 2012, 23:08
" При использовании налоговых льгот плательщик должен представлять в налоговый орган по месту постановки на учет документы, подтверждающие право на льготы, вместе с налоговой декларацией (расчетом) по соответствующему налогу, сбору (пошлине), представляемой по итогам налогового либо отчетного периода, в котором налоговые льготы были первоначально использованы, а также не позднее 20 июля календарного года, в котором использовались налоговые льготы, и 20 января календарного года, следующего за годом, в котором использовались такие налоговые льготы, если иное не установлено настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства."- СТАТЬЯ 43 пункт 6 Кодекса

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники