RSS
Печать
Инвентарь
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
NN[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Валентина, СПАСИБО за ответ!! Висит оно у меня на сч.10,.12,2 (экспл.)Просто очень хочется увеличить затраты за год. Все остальное уже подобрала. Т.е. не менее, чем год все это МБП должно использоваться в пр-ве?? Тогда совесть моя чиста.
Еще вопрос- то, что числится без цены (меньше 2 базовых) списывать обязательно по ф. Акта М-39П или можно произвольной формы? |
| |
|
AZA[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Теперь все первичные доки, кроме 8-ми, перечисленных в постановлении совмина № 360 от 24 марта 2011 года, можно разрабатывать и утверждать самим.
А МБП висят на 10 счете годами, до тех пор пока используются в коммерческой деятельности. |
| |
|
|
|
|
|
|
|
Нюраша[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| Из своего опыта проверок! Госконтроль запросил все карточки учета МБП. У меня они БЫЛИ!!! С подписями МОЛов. Поэтому веду их по-прежнему. Но если умнейшие подскажут док, который даст возможность не вести карточки- от меня большой РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! И еще. Налоговая помимо учетной политики (100% сразу при вводе в эксплуатацию) затребовала бух справку , на основании чего ,мол, делаю проводки. Вот такой был детектив. А по суммам списания так: раз в УП прописано было 100%, то очень большие суммы тоже смело списывала (столы, стеллажи и пр. по новым магазинам). При проверке вопросов не было. Все удачи. |
| |
|
|
Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту
|
|
|
|
| Можно, конечно, и карточку распечатать, там есть подписи МОЛ и тот, кто принял в экспл. В документе ВВод в экспл. тоже есть подписи: разрешил,отпуск произвел и принял. Как быть с разрешением- вести документы в эл. виде с возможностью вывода их на бум. носитель? Так что печатать, чтобы удовлетворить запросы всех поверок??( у меня на 15 млн МБП.) И еще- рабочих 6 человек- пользуются инвентарем и проч. сообща, и шуруповертами тоже. |
| |
|
|
|
| Я карточки не веду, скажу честно, при проверках ни разу их никто не спросил, да ну их нафик. |
| |
|
|
|
|
|
|
| У меня производство - материалов и инвентаря мн-о-ого. Что все таки делать с карточками? ВАлентина, а что по материалам при проверке просили ( если производство)? |
| |
|
|
|
| У меня торговля. Но по материалам у меня один раз проверяли 10-3 (топливо), 10-5 (запчасти), ох как сильно проверяли. Приходил на проверку парень, до этого работавший главным бухом в каком-то автопарке, он это хорошо знал, так только это и проверял. |
| |
|
|
|
|
|
|
| В производстве другая картина по материалам (а з/части и бензин и у меня есть...). ПОнимаю, что не лишними карточки скл. учета будут, но вопрос- обязательно их вести на бум. носителе или нет? |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|