Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Инвентарь

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 65

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

NN
Статус неизвестенNN
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#31[471353] 8 февраля 2012, 13:32
Валентина, СПАСИБО за ответ!! Висит оно у меня на сч.10,.12,2 (экспл.)Просто очень хочется увеличить затраты за год. Все остальное уже подобрала. Т.е. не менее, чем год все это МБП должно использоваться в пр-ве?? Тогда совесть моя чиста.
Еще вопрос- то, что числится без цены (меньше 2 базовых) списывать обязательно по ф. Акта М-39П или можно произвольной формы?
Лауреат конкурса «Персона года»
AZA
Статус неизвестенAZA
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 10456 сообщений
Написать личное сообщение
#32[471424] 8 февраля 2012, 15:30
Теперь все первичные доки, кроме 8-ми, перечисленных в постановлении совмина № 360 от 24 марта 2011 года, можно разрабатывать и утверждать самим.
А МБП висят на 10 счете годами, до тех пор пока используются в коммерческой деятельности.
cionitta.gif
NN
Статус неизвестенNN
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#33[471444] 8 февраля 2012, 15:54
Спасибо!
Нюраша
Статус неизвестенНюраша
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#34[471655] 8 февраля 2012, 23:11
Из своего опыта проверок! Госконтроль запросил все карточки учета МБП. У меня они БЫЛИ!!! С подписями МОЛов. Поэтому веду их по-прежнему. Но если умнейшие подскажут док, который даст возможность не вести карточки- от меня большой РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! И еще. Налоговая помимо учетной политики (100% сразу при вводе в эксплуатацию) затребовала бух справку , на основании чего ,мол, делаю проводки. Вот такой был детектив. А по суммам списания так: раз в УП прописано было 100%, то очень большие суммы тоже смело списывала (столы, стеллажи и пр. по новым магазинам). При проверке вопросов не было. Все удачи.
Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Д.В.
Статус неизвестенД.В.
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#35[471669] 9 февраля 2012, 8:38
НУ и что будет если не вести карточку??? Мол выдал работнику шуруповерт... а тот не вернул... и как доказать что мол выдал шуруповерт работнику???
%C4.%C2..gif
%D2%E8%F2%E0%ED%20%CC%FB%F1%EB%E8.gif
- Нельзя быть пушистым для всех - растащат на воротники...
NN
Статус неизвестенNN
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#36[471740] 9 февраля 2012, 10:50
Можно, конечно, и карточку распечатать, там есть подписи МОЛ и тот, кто принял в экспл. В документе ВВод в экспл. тоже есть подписи: разрешил,отпуск произвел и принял. Как быть с разрешением- вести документы в эл. виде с возможностью вывода их на бум. носитель? Так что печатать, чтобы удовлетворить запросы всех поверок??( у меня на 15 млн МБП.) И еще- рабочих 6 человек- пользуются инвентарем и проч. сообща, и шуруповертами тоже.
AZA
Статус неизвестенAZA
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 10456 сообщений
#37[471744] 9 февраля 2012, 10:53
Я карточки не веду, скажу честно, при проверках ни разу их никто не спросил, да ну их нафик.
cionitta.gif
NN
Статус неизвестенNN
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#38[471748] 9 февраля 2012, 11:01
У меня производство - материалов и инвентаря мн-о-ого. Что все таки делать с карточками? ВАлентина, а что по материалам при проверке просили ( если производство)?
AZA
Статус неизвестенAZA
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 10456 сообщений
#39[471755] 9 февраля 2012, 11:06
У меня торговля. Но по материалам у меня один раз проверяли 10-3 (топливо), 10-5 (запчасти), ох как сильно проверяли. Приходил на проверку парень, до этого работавший главным бухом в каком-то автопарке, он это хорошо знал, так только это и проверял.
cionitta.gif
NN
Статус неизвестенNN
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#40[471760] 9 февраля 2012, 11:10
В производстве другая картина по материалам (а з/части и бензин и у меня есть...). ПОнимаю, что не лишними карточки скл. учета будут, но вопрос- обязательно их вести на бум. носителе или нет?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники