Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Учет курсовых разниц при УСН

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 100

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Скорпион-Бух
Статус неизвестенСкорпион-Бух
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#81[456440] 9 января 2012, 10:01
Ничего себе понедельничек меня новостями встречает *WASSUP* Все в голове зашевелилось аж *DEVIL*
oks_li
Статус неизвестенoks_li
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#82[456468] 9 января 2012, 10:32
Д.В. писал(а):
ИМХО... просто произошли редакционные изменения.
Продажа валюты не является реализацией... а во внереализационные доходы включили доходы от продажи валюты и от обмена валюты... п.п. 3.19-4 и 3.19-5 Статьи 128... это если для организаций...
т.е. вы считаете, что они убрали выручку, т.к. включили положительные разницы от продажи во внереализационный доход? Получается так.

Все равно организации пострадали т.к. раньше не облагали даже положительную разницу от продажи, теперь будут
Скорпион-Бух
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#83[456472] 9 января 2012, 10:35
Ущипните меня - неужели вправду теперь вообще на УСН не облагаем курсовые , было в планах облагать положительное сальдо по курсовым %) *WALL* Куда спрятать наши денежки *WALL*
oks_li
Статус неизвестенoks_li
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#84[456503] 9 января 2012, 11:02
курсовые при переоценке - не облагаются. положительные разницы при продаже/обмене валюты - облагаются.
Скорпион-Бух
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#85[456519] 9 января 2012, 11:15
oks_li писал(а):
курсовые при переоценке - не облагаются. положительные разницы при продаже/обмене валюты - облагаются.
А я поняла , что при продаже облагается только положительный результат от продажи , а к.р. при продаже нет.
oks_li
Статус неизвестенoks_li
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#86[456522] 9 января 2012, 11:23
может мы об одном и том же, но разными словами:
это облагается:
Цитата:
доходы от продажи иностранной валюты в сумме положительной разницы, образовавшиеся вследствие отклонения курса продажи иностранной валюты от официального курса, установленного Национальным банком Республики Беларусь на дату продажи;
это не облагается:
Цитата:
положительные курсовые разницы, возникающие при переоценке активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте, определяемые в порядке, установленном законодательством;
Скорпион-Бух
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#87[456531] 9 января 2012, 11:29
*YES* :)
Наталья
Статус неизвестенНаталья
natallia.81@rambler.ru
Беларусь, Гомель
#88[457837] 10 января 2012, 20:05
Давно не сталкивалась с валютой.
8.12.2011 была предоплата за товар в РФ по курсу 274 рублей. 26.12.2011 был оприходован товар по курсу 268 руб. Сейчас на д-т 60 счета висит разница в бел рублях на сумму 3 млн. Куда мне ее отнести: на 44 или 92.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще все равно - вы нужны для массовки!
Фрида
Статус неизвестенФрида
kalinata@list.ru
Беларусь, Минск
#89[468592] 2 февраля 2012, 10:10
Может уже кто задавался вопросом: в 2012 году курсовые разницы при УСН не являются базой для н/о. А что делать с теми курсовыми, которые возникли еще в 2011 и в соответствии с 704 Постановлением отнесены на 97/98 счета и списываются там в соответствии с приказом/учеткой постепенно? В бухучете продолжать списывать, а в базу по налогам не включать? Может, уже были где разъяснения, а я все пропустила?
Нюраша
Статус неизвестенНюраша
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#90[469998] 6 февраля 2012, 0:04
Люди! А вот еще вопросик! Валютный кредит. Ежемесячно забираем оттуда ДОЛЛ, продаем и платим взносы на долевое строительство ОС. Понятно, что все расходы по продаже на сч08. А дооценка валютного кредита ежемесячная -на 08 счет, как до ввода ОС? Спасибо!
Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники