Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Пункт приёма заказов или торговля по образцам?

Рубрика: Управленческий учет
Ответов: 39

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »
Cruella
Статус неизвестенCruella
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
#31[425026] 27 октября 2011, 16:57
???К@терина??? писал(а):
ПКО запрещает п.36 в Пост.
На счет КСА
у нас БСТ-микро-Ф,
я про него в разговоре со специалистом уточнила
- не будет нарушением.
Квитанцию в банк ... не знаю.
да не запрещает п.36 оформлять БСО на выезде.. я же по-моему выше вам это объяснила :-D
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться узнать...
p.s. да, периодически я дотошная и упрямая, можете не любить меня из-за этого...
Cruella.gif
ღ Katerin_A ღ
Статус неизвестенღ Katerin_A ღ
[e-mail скрыт]
Беларусь, N
#32[425135] 28 октября 2011, 0:24
ВалерияАндреевна писал(а):
???К@терина??? писал(а):
На счет КСА
у нас БСТ-микро-Ф,
- не будет нарушением.
да не запрещает п.36 оформлять БСО на выезде.. я же по-моему выше вам это объяснила :-D
36. Порядок приема наличных денежных средств, предусмотренный в пунктах 32–34 настоящего Положения, не распространяется на юридические лица и индивидуальных предпринимателей, зарегистрировавших в налоговом органе кассовое оборудование для использования в случаях, перечисленных в пункте 31 настоящего Положения.
line_c2_l15_b5_t0df-f1-c2e0ece8_d10.03.2011_fc5_f0_fs10_tz10800.png
Грусть... это душевная боль...которая имеет значительную роль в нашей жизни... горькой и сладкой... безумно красивой и отвратительно гадкой...
Лауреат конкурса «Персона года»
Андромеда
Статус неизвестенАндромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
#33[425167] 28 октября 2011, 9:12
Катерина права. Есть виды КСА, которые можно перемещать. Например, КСА в маршрутках или при торговле на выезде используются именно такие КСА.
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
Cruella
Статус неизвестенCruella
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
#34[425247] 28 октября 2011, 10:30
???К@терина??? писал(а):
???К@терина??? писал(а):
На счет КСА
у нас БСТ-микро-Ф,
- не будет нарушением.
36. Порядок приема наличных денежных средств, предусмотренный в пунктах 32–34 настоящего Положения, не распространяется на юридические лица и индивидуальных предпринимателей, зарегистрировавших в налоговом органе кассовое оборудование для использования в случаях, перечисленных в пункте 31 настоящего Положения.
ну правильно.. но у вас КСА зарегистрирован не для п.31.. вы его регистрировали потому что у вас была обычная торговля (услуги) в офиче для которых нужен КСА т.к. не подпадает под п.31...
я что ли плохо свою мысль доношу :-D
p.s. да, периодически я дотошная и упрямая, можете не любить меня из-за этого...
Cruella.gif
ღ Katerin_A ღ
[e-mail скрыт]
Беларусь, N
#35[425270] 28 октября 2011, 10:55
???К@терина??? писал(а):
???К@терина??? писал(а):
На счет КСА
у нас БСТ-микро-Ф,
- не будет нарушением.
ну правильно.. но у вас КСА зарегистрирован не для п.31.. вы его регистрировали потому что у вас была обычная торговля (услуги) в офиче для которых нужен КСА т.к. не подпадает под п.31...
я что ли плохо свою мысль доношу
:-D
- да ... не понятно
"вы его регистрировали потому что у вас была обычная торговля (услуги) в офиче для которых нужен КСА т.к. не подпадает под п.31..."
- что значит это ?
у нас розничная торговля по образцам, и сантехн.работы - вид деятельности не менялся
А вот выбор использовать или КСА, или ПКО был.
смотрим пунк 31

31. Юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе принимать наличные денежные средства при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг и осуществлении лотерейной деятельности без применения кассового оборудования и (или) платежных терминалов в случаях:
....
31.12. осуществления торговли по образцам с доставкой товаров на дом или иное оговоренное место, выполнения работ, оказания услуг вне постоянного места осуществления деятельности;
при регистрации КСА цель его использования в доках не оговаривается, а вот место нахождение КСА - да.
32. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие прием наличных денежных средств (в том числе авансовых платежей, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг без применения кассового оборудования и платежных терминалов в случаях, предусмотренных в подпунктах 31.1–31.3 (если стоимость единицы продаваемого непродовольственного товара составляет либо превышает три базовые величины), 31.12, 31.14–31.16, 31.19–31.21 пункта 31 настоящего Положения, оформляют в соответствии с законодательством каждый факт приема наличных денежных средств документом с определенной степенью защиты, информация об изготовлении и реализации бланка которого включена в электронный банк данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции.

33. Прием наличных денежных средств при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг в случаях, указанных в подпунктах 31.1–31.3 (за исключением реализации непродовольственных товаров, стоимость единицы которых составляет либо превышает три базовые величины), 31.4–31.11, 31.18, 31.22–31.24 пункта 31 настоящего Положения, осуществляется с отражением в приходных кассовых ордерах по окончании рабочего дня (смены) общей суммы выручки за рабочий день (смену).

Порядок приема наличных денежных средств, предусмотренный в части первой настоящего пункта, не освобождает продавца (изготовителя, исполнителя) от выдачи по требованию покупателя (потребителя) документа, подтверждающего факт приобретения товара, выполнения работы, оказания услуги.

34. В случаях, предусмотренных в подпунктах 31.5, 31.6 и 31.11 (в части оказания на дому услуг, а также осуществления торговли с доставкой товаров на дом операторами почтовой связи и электросвязи) пункта 31 настоящего Положения, при продаже (выдаче) покупателю (потребителю) документов, оформленных на бланках строгой отчетности, прием наличных денежных средств может осуществляться без оформления приходных кассовых ордеров по окончании рабочего дня (смены).

35. В случаях, указанных в подпунктах 31.13, 31.17 и 31.25 пункта 31 настоящего Положения, при приеме наличных денежных средств покупателю (потребителю) продаются (выдаются) документы, оформленные на бланках строгой отчетности.

Грусть... это душевная боль...которая имеет значительную роль в нашей жизни... горькой и сладкой... безумно красивой и отвратительно гадкой...
Cruella
Статус неизвестенCruella
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
#36[425280] 28 октября 2011, 11:04
Андромеда писал(а):
Катерина права. Есть виды КСА, которые можно перемещать. Например, КСА в маршрутках или при торговле на выезде используются именно такие КСА.
это вы к чему? я уже писала выше.. да, есть портативные и стационарные...
Cruella.gif
Cruella
Статус неизвестенCruella
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
#37[425286] 28 октября 2011, 11:06
???К@терина??? писал(а):

- да ... не понятно
"вы его регистрировали потому что у вас была обычная торговля (услуги) в офиче для которых нужен КСА т.к. не подпадает под п.31..."
- что значит это ?
у нас розничная торговля по образцам, и сантехн.работы - вид деятельности не менялся
А вот выбор использовать или КСА, или ПКО был.

У нас розничнная торговля по образцам, а также сантехнические работы УСН (КУДиР).
Расчет с покупателями всегда в офисе, где КСА.
В Кассовом открыты 2е секции
1) торговля
2) работы
Покупателю договор, чек ... .

Есть необходимость
ехать в другой город
заключать договор купли-продажи с покупателем,
следовательно, принимать предоплату ( 100 % ).
если вы принимаете деньги в офисе то выбора что использовать КСА или ПКО нет т.к. в офисе вы под 31.12. осуществления торговли по образцам с доставкой товаров на дом или иное оговоренное место, выполнения работ, оказания услуг вне постоянного места осуществления деятельности; не подпадаете
Cruella.gif
ღ Katerin_A ღ
[e-mail скрыт]
Беларусь, N
#38[425365] 28 октября 2011, 11:42
ПКО мы имели право выписать вне офиса при нашей деятельности
Cruella
Статус неизвестенCruella
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
#39[425381] 28 октября 2011, 11:50
???К@терина??? писал(а):
ПКО мы имели право выписать вне офиса при нашей деятельности
правильно и до сих пор имеете!!! так как КСА вы оформляли не для п. 31.12!!!!!!!!!!!!!! я уже не знаю как объяснить *HOT*
Cruella.gif
Cruella
Статус неизвестенCruella
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
#40[425426] 28 октября 2011, 12:08
я просто пытаюсь объяснить... у нас тоже самое - офис... КСА для приема наличных т.к. не под какой пункт 31 не подпадаем....
если вдруг мы решим оказать наши услуги дома у клиента и брать там деньги я с собой возьму ПКО... т.к. для п. 31.12 у нас не был зарегистрирован КСА (36. Порядок приема наличных денежных средств, предусмотренный в пунктах 32–34 настоящего Положения, не распространяется на юридические лица и индивидуальных предпринимателей, зарегистрировавших в налоговом органе кассовое оборудование для использования в случаях, перечисленных в пункте 31 настоящего Положения.)
Cruella.gif
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники