RSS
Печать
алименты
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
|
Если у него нет другого рабочего места, то да касается, а если есть то только процент оговоренный в исполнительном ИМХО, а разницу в если позволит з/плата в следующем месяце, либо будет накапливаться,
Мой расчет приводился если место работы единственное |
| |
|
|
|
|
Tanya писал(а): Если у него нет другого рабочего места, то да касается, а если есть то только процент оговоренный в исполнительном ИМХО, а разницу в если позволит з/плата в следующем месяце, либо будет накапливаться,
Мой расчет приводился если место работы единственное
Работник - внешний совместитель, хочет уплачивать алименты в добровольном порядке(напишет заявление удерживать 25 и у нас и по основному месту работы. А если работает на 25%, то и от БПМ берем 0,25 и умножаем на 50%, чтобы определить мin сумму?? |
| |
|

Оршанка[e-mail скрыт] Беларусь, Могилев
|
|
Таниана писал(а): Работник - внешний совместитель, хочет уплачивать алименты в добровольном порядке(напишет заявление удерживать 25 и у нас и по основному месту работы. А если работает на 25%, то и от БПМ берем 0,25 и умножаем на 50%, чтобы определить мin сумму?? че-то кажется мне, если у него есть исполнительный лист на основной работе, то должны удерживаться в обязательном, а не в добровольном порядке и на месте работы по совместительству.Цитата:
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
12.08.2002 N 1092
ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ ЗАРАБОТКА И (ИЛИ) ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ
ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА СОДЕРЖАНИЕ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
(в ред. постановлений Совмина от 13.05.2003 N 628,
от 10.12.2007 N 1710, от 14.10.2009 N 1324,
от 11.03.2010 N 341)
1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработка (денежного вознаграждения, содержания, денежного довольствия) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители, работающие в организациях любых организационно-правовых форм, а также на основе трудовых договоров в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, в денежной и натуральной форме, в том числе...
|
| |
|
|
кто хочет - ищет возможность. кто не хочет - находит причину.
боишься - не делай. сделал - не бойся.
"поздно" бывает только после смерти.
|
|
|
|
Оршанка писал(а): Таниана писал(а): Работник - внешний совместитель, хочет уплачивать алименты в добровольном порядке(напишет заявление удерживать 25 и у нас и по основному месту работы. А если работает на 25%, то и от БПМ берем 0,25 и умножаем на 50%, чтобы определить мin сумму?? че-то кажется мне, если у него есть исполнительный лист на основной работе, то должны удерживаться в обязательном, а не в добровольном порядке и на месте работы по совместительству.Цитата:
Простите, но я пишу , что работник напишет заявление и у нас и по основному месту работы, исполнительного листа нет и на основном месте. |
| |
|
|
Мария[e-mail скрыт] Беларусь, Могилёв
|
|
| Если работник работает на 0,25 ставки и это его основное место работы. Сумма начисленной з/пл составляет 290 000 тыс. ПН (290 000 *12/100= 34 800)пенс. (2 900). к выдаче 252 300 руб. Алименты 50%БПМ=287 395 руб. Можно ли сделать так? 50% выдать работнику, 50% -алименты. т.е получается (252300/2=126150) 126 150 к выдаче, 126 150= алименты. следовательно 287 395-126150= 161 245 руб. сумма задолженности по алиментам.Можно ли эту сумму работник будет оплачивать ежемесячно так сказать из своих сбережений? Чтобы в общем и получалось сумма= 50% БПМ. Для того чтобы не было задолженности. Возможен ли такой вариант удержания алиментов? |
| |
|
|
|
|
| На мой взгляд, можно. Вы имеете право погашать алименты как по безналу, так и со своих сбережений. Только обязательнохранить чеки. |
| |
|
|
|
|
Привет Люди объясните мне, пожалуйста, бывший муж выплачивает алименты на 1 ребенка - 25% от зп, бухгалтерия его организации перечислила в этом месяце 239.620 руб. (это из декабрьской зп), насколько я знаю, выплаты алиментов на 1 ребенка для работающего родителя должна составлять не менее 50% БПМ на душу населения, что составляет с 1 ноября 2011года 574.790 бел. руб., т.е. алименты должны быть не менее 287.395 руб.?
(алименты за октябрь около 250т., ноябрь - 450т., в отпуск не ходил) |
| |
|
|
Fanya[e-mail скрыт] Беларусь, Гомель
|
|
|
|
|
нет, знаю точно, работает как обычно всю неделю по 8 ч. кроме праздничных и выходных дней, думаю просто бухгалтер соскучилась, хочет пообщаться))))
А в прошлом месяце, когда ал-ты были 450т.б.р. - была премия к НГ |
| |
|

|
Татьянаyarina85@mail.ru Беларусь, Жодино
|
|
Мария писал(а): Если работник работает на 0,25 ставки и это его основное место работы. Сумма начисленной з/пл составляет 290 000 тыс. ПН (290 000 *12/100= 34 800)пенс. (2 900). к выдаче 252 300 руб. Алименты 50%БПМ=287 395 руб. Можно ли сделать так? 50% выдать работнику, 50% -алименты. т.е получается (252300/2=126150) 126 150 к выдаче, 126 150= алименты. следовательно 287 395-126150= 161 245 руб. сумма задолженности по алиментам.Можно ли эту сумму работник будет оплачивать ежемесячно так сказать из своих сбережений? Чтобы в общем и получалось сумма= 50% БПМ. Для того чтобы не было задолженности. Возможен ли такой вариант удержания алиментов?
у нас была похожая ситуация в 2010 г. я писала письмо судебному исполнителю с просьбой разъяснения данной ситуации (обязательно, чтоб ответ был в письменной форме, т.к. тел. разговор к делу "не пришьешь")
ответ был примерно таким: алименты на 1 ребенка 25% от всех видов заработка, но не менее 50%БПМ. все удержания могут составлять 70% заработка, т.е. 30% - обязательны к выдаче работнику. алименты выплачиваются в полном размере, иначе образуется задолженность по алиментам... (требовалось заполнять справку и ежемесячно отправлять суд.исполнителю, на эту задолженность еще и % капают)
было предложено 2 варианта решения:
1. по заявлению работника, организация перечисляла алименты в полном объеме, удержания с з/п составили 70%, остальную недостающую сумму + почтовый сбор - вносился работником в кассу предприятия;
2. по заявлению работника, ему выдовалась з/п в полном объеме, он самостоятельно перечислял алименты, а квитанцию предоставлял в организацию не позднее 3-х дней со дня получения з/п.
2 вариант лег в основу... только в день з/п работник передовал мне недостающую сумму и я сама ходила на почту, чтоб не было никаких неприятностей, сообветственно задолженности по алиментам не возникла и почти все остались довольны (кроме работника я полагаю)
но лучше бы и Вам обратиться за разъяснением к суд.исполнителю, может сначало позвонить, а потом продублировать вопрос письменно!? желаю удачи! |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|