Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

акт выполненных работ по арендной плате

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 80

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

MiedVied
Статус неизвестенMiedVied
alexander_job@tut.by
#51[100205] 12 марта 2010, 16:27
Здравствуйте, коллеги.
я смотрю, что интерес к теме уже исчерпан, однако, прочитав тему пришел к некоторым выводам.
Для принятия сумм арендной платы на затраты и НДС к зачету, имхо, договора не достаточно (причем не только с 2010 года). я лично считаю, что необходим какой-либо документ (как его назвать "счет-фактура", "акт" или еще как - в данном случае не важно) главное чтобы он был оформлен в соответствии с требованиями нашего родного законодательства. Очень хороший вариант предложила Песня (если правильно помню - "Расчет суммы арендной платы"). Таким названием, я так думаю, можно удовлетворить всех :) естественно в нем должны быть соблюдены требования п.9 Закона о бу. Кроме того, как писали некоторые в публикациях должна быть предусмотрена подпись арендатора (которой он тем самым акцептует данный документ) (как указано в конце статьи SWetlanы

P.S. я высказал свое видение проблемы, поэтому у каждого из вас есть выбор - либо с ним соглашаться, либо - нет.
P.P.S. кстати, нам уже приходят документы по аренде, и оформлены они в соответствии с теми требованими, которые я описал выше.
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
Эрнест Хемингуэй
139j.gif
Марина
Статус неизвестенМарина
kat240404@mail.ru
Беларусь, Витебск
#52[100367] 12 марта 2010, 23:01
А теперь я запуталась. Мне выставляют счет-фактуру на аренду за февраль. Акт приходит в начале марта. Я НДС принимала к вычету в феврале (на основании счета фактуры, где НДС выделен). Или я не права?
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#53[100369] 12 марта 2010, 23:31
*YES* Марина, Вы все правильно делаете.
Марина
Статус неизвестенМарина
kat240404@mail.ru
Беларусь, Витебск
#54[100406] 13 марта 2010, 12:06
*THANSK*
Нататка
Статус неизвестенНататка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#55[464437] 24 января 2012, 17:11
А мне вообще арендодатели вообще ничего не дали ни акта - ни счета! Только есть протокол согласов цен и все. Правда в нем есть ндс. на основ чего я должна буду взять ндс к вычету?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Д.В.
Статус неизвестенД.В.
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#56[464440] 24 января 2012, 17:13
ммммм.... где-то в НК напрямую прописано на основании каких документов принимается к вычету ндс по арендной плате.
%C4.%C2..gif
%D2%E8%F2%E0%ED%20%CC%FB%F1%EB%E8.gif
- Нельзя быть пушистым для всех - растащат на воротники...
stolz
Статус неизвестенstolz
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#57[464443] 24 января 2012, 17:16
Вот! Черным по-белому)))
Статья 107. Налоговые вычеты и порядок их применения
Вычет налога на добавленную стоимость производится:
по полученным в аренду (финансовую аренду (лизинг)) предметам на основании договора и расчетных документов арендатора (лизингополучателя) или первичных учетных документов, предъявленных арендодателем (лизингодателем), в которых указаны сумма и ставка налога на добавленную стоимость.
Нататка
Статус неизвестенНататка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#58[464449] 24 января 2012, 17:43
Значит к договору, кроме протокола согласования цен - еще что-то надо? Может мне бух справку сварганить?
oks_li
Статус неизвестенoks_li
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#59[464456] 24 января 2012, 18:04
Цитата:
Статья 107. Налоговые вычеты и порядок их применения
Вычет налога на добавленную стоимость производится:
по полученным в аренду (финансовую аренду (лизинг)) предметам на основании договора и расчетных документов арендатора (лизингополучателя) или первичных учетных документов, предъявленных арендодателем (лизингодателем), в которых указаны сумма и ставка налога на добавленную стоимость.
т.е. договора и вашей платежки или первичных доков арендодателя если он вам делает справку какую или акт.
дополнительно вам ничего составлять не надо.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Д.В.
Статус неизвестенД.В.
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#60[464457] 24 января 2012, 18:05
Либо договор и ваша платежка с выделенной суммой налога, либо акт пользования имущества от арендатора... имхо...
%C4.%C2..gif
%D2%E8%F2%E0%ED%20%CC%FB%F1%EB%E8.gif
- Нельзя быть пушистым для всех - растащат на воротники...

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники