RSS
Печать
акт выполненных работ по арендной плате
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

|
|
|
Здравствуйте, коллеги.
я смотрю, что интерес к теме уже исчерпан, однако, прочитав тему пришел к некоторым выводам.
Для принятия сумм арендной платы на затраты и НДС к зачету, имхо, договора не достаточно (причем не только с 2010 года). я лично считаю, что необходим какой-либо документ (как его назвать "счет-фактура", "акт" или еще как - в данном случае не важно) главное чтобы он был оформлен в соответствии с требованиями нашего родного законодательства. Очень хороший вариант предложила Песня (если правильно помню - "Расчет суммы арендной платы"). Таким названием, я так думаю, можно удовлетворить всех естественно в нем должны быть соблюдены требования п.9 Закона о бу. Кроме того, как писали некоторые в публикациях должна быть предусмотрена подпись арендатора (которой он тем самым акцептует данный документ) (как указано в конце статьи SWetlanы
P.S. я высказал свое видение проблемы, поэтому у каждого из вас есть выбор - либо с ним соглашаться, либо - нет.
P.P.S. кстати, нам уже приходят документы по аренде, и оформлены они в соответствии с теми требованими, которые я описал выше. |
| |
|
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
Эрнест Хемингуэй

|
|
Маринаkat240404@mail.ru Беларусь, Витебск
|
|
| А теперь я запуталась. Мне выставляют счет-фактуру на аренду за февраль. Акт приходит в начале марта. Я НДС принимала к вычету в феврале (на основании счета фактуры, где НДС выделен). Или я не права? |
| |
|
|
Маринаkat240404@mail.ru Беларусь, Витебск
|
|
|
Нататка[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| А мне вообще арендодатели вообще ничего не дали ни акта - ни счета! Только есть протокол согласов цен и все. Правда в нем есть ндс. на основ чего я должна буду взять ндс к вычету? |
| |
|
|
stolz[e-mail скрыт] РБ, Минск
|
|
Вот! Черным по-белому)))
Статья 107. Налоговые вычеты и порядок их применения
Вычет налога на добавленную стоимость производится:
по полученным в аренду (финансовую аренду (лизинг)) предметам на основании договора и расчетных документов арендатора (лизингополучателя) или первичных учетных документов, предъявленных арендодателем (лизингодателем), в которых указаны сумма и ставка налога на добавленную стоимость. |
| |
|
|
Нататка[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| Значит к договору, кроме протокола согласования цен - еще что-то надо? Может мне бух справку сварганить? |
| |
|
|
oks_li[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Цитата: Статья 107. Налоговые вычеты и порядок их применения
Вычет налога на добавленную стоимость производится:
по полученным в аренду (финансовую аренду (лизинг)) предметам на основании договора и расчетных документов арендатора (лизингополучателя) или первичных учетных документов, предъявленных арендодателем (лизингодателем), в которых указаны сумма и ставка налога на добавленную стоимость.
т.е. договора и вашей платежки или первичных доков арендодателя если он вам делает справку какую или акт.
дополнительно вам ничего составлять не надо. |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|