Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

льгота по налогу на прибыль

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 45

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года»
Андромеда
Статус неизвестенАндромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
#31[446988] 16 декабря 2011, 13:02
Элина, у вас ОСН, работаете с НДС?
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
Элина
Статус неизвестенЭлина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#32[447023] 16 декабря 2011, 13:23
Андромеда писал(а):
Элина, у вас ОСН, работаете с НДС?
Да. у меня директор спросил про фактически понесенные затраты - с ндс или без? сказал еще с кем-нибудь проконсультироваться ,а вдруг с НДС))))
и еще согласно главе 8 инструкции о начислении аморт. я не могу амортизацию по договору лизинга включать в аморт. фонд. а согласно пост. 75 СМ объект лизинга находится на балансе лизингополучателя ( у нас). 14.6. лизингополучатель начисленную амортизацию в соответствии
с договором лизинга отражает по дебету счетов 20 "Основное
производство", 23 "Вспомогательные производства", 25
"Общепроизводственные расходы", 26 "Общехозяйственные расходы", 29
"Обслуживающие производства и хозяйства", 44 "Расходы на реализацию"
в корреспонденции с кредитом счета 02 "Амортизация основных средств"
субсчет "Амортизация имущества, полученного по договору лизинга".у меня получается 44 сч. последний платеж + выкупной сделали в декабре ,а сам договор заканчивается 02.01.2012 г.
Лауреат конкурса «Персона года»
Андромеда
Статус неизвестенАндромеда
new_androme_da@mail.ru
Беларусь, Минск
#33[447155] 16 декабря 2011, 14:56
Аморт.фонд отменен с 2011 года.
Сумма берется без НДС, насколько я помню. Вы ведь НДС взяли в зачет, а не отнесли на сч.08
По лизингу я не применяла льготу, поэтому в остальных вопросах не подскажу. Вам нужно позвонить в консультацию ИМНС. *PARDON*
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
infoliderm
Статус неизвестенinfoliderm
[e-mail скрыт]
#34[466724] 30 января 2012, 11:26
Подскажите пожайлуста, а то что-то я запуталась.
Получается, что если я прольготирую прибыль, то дивиденты учредителя соответственно на эту сумму уменьшатся?
татьяна
Статус неизвестентатьяна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#35[486796] 19 марта 2012, 17:37
Подскажите, пожалуйста, про заполнение приложения к декларации по льготе по прибыли. Мы приобретали много объектов ОС в 2012 г. Льготируется только 50% прибыли, а сумма приобретенных ОС превышает эти 50%. Могу ли я взять для льготы сумму равную ровно 50% прибыли, при этом получиться, что по некоторым ОС прольготируется только часть затрат на их приобретение?
Как заполнять это приложение: мы используем одно основание для льготы, значит все в одной строке пишем, или для каждого ОС расписываем отдельную строчку?
sshvetalina
Статус неизвестенsshvetalina
[e-mail скрыт]
Витебск
#36[486978] 20 марта 2012, 10:33
У меня вопрос возник: вы все ОС относите к капитальным вложениям производственонго характера, а также относится ли модернизация ОС к ним?
mari
Статус неизвестенmari
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#37[490529] 28 марта 2012, 9:45
Скажите пожалуйста мы приобрели автомобиль грузовой
Д08 К60 - 50млн.
д18 к60 - 8млн.
д60 к51 - 58 млн.
Пролиготировали прибыль на 58 млн.
Наверное я неправильно пролиготировала надо было 50 млн.? И подскажите как проводки делаются по отражению в учете льготы?
mari
Статус неизвестенmari
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#38[490541] 28 марта 2012, 10:00
*HELP*
mari
Статус неизвестенmari
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#39[490553] 28 марта 2012, 10:13
Люди откликнитесь *WALL*
Пираминка
Статус неизвестенПираминка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#40[490566] 28 марта 2012, 10:21
mari писал(а):
Скажите пожалуйста мы приобрели автомобиль грузовой
Д08 К60 - 50млн.
д18 к60 - 8млн.
д60 к51 - 58 млн.
Пролиготировали прибыль на 58 млн.
Наверное я неправильно пролиготировала надо было 50 млн.? И подскажите как проводки делаются по отражению в учете льготы?
если речь о прошлом годе, то льготировать можно было только 50 млн., т.е. в сумме, формирующей первоначальную стоимость, и при условии, что это не больше 50% валовой прибыли.отражение льготы Д99 К84+ Д84 К83
с 2012 такой льготы нет, вместо неё - амортизационная премия
Если с умом подойти к проблеме, она станет еще труднее
%CF%E8%F0%E0%EC%E8%ED%EA%E0.gif

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники