В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Белстат пояснил, почему у некоторых белорусов не получается пройти перепись онлайн

11 октября 2019, 14:52

Белорусы активно участвуют в переписи населения. Свои данные Белстату на 11:00 10 октября сообщили уже 2 017,2 тыс. человек, из них 775,7 тыс. переписались через Интернет. Впрочем, совладать с сайтом www.перепись.бел получается далеко не у всех. 

– Пять раз различными вариантами вводил личный номер на сайте онлайн-переписи. Использовал и латиницу, и русские буквы. После буквы А писал и ноль, и букву O. К сожалению, увидел сообщение, что мои данные не значатся в системе. В итоге после пяти безрезультатных попыток меня заблокировали на пять минут, – рассказал позвонивший в редакцию читатель.

Владимир Михайлович получил паспорт в 2011 году, может быть поэтому его личный (идентификационный) номер пока не фигурирует в электронной системе – подумали мы и обратились к специалистам Белстата.

– Время выдачи паспорта не играет никакой роли, – отметила заместитель Председателя Национального статистического комитета Жанна Василевская. – Когда мы проходим перепись онлайн, то взаимодействуем с Межбанковской системой идентификации (МСИ).

По мнению Ж. Василевской, такой пример – свидетельство банальной человеческой рассеянности. Банковские работники могли ошибиться в написании личного номера, сообщая его в электронную систему МСИ. Возможен и другой вариант: клиент, регистрируя карточку в банке, указал домашний телефон, а теперь сообщения от банка приходят к нему на мобильный. Подобные действия могут также повлиять на корректность данных, которые вводятся на сайте переписи.

– К сожалению, мы не в первый раз сталкиваемся с подобными сложностями. Как правило, жалобы идут от клиентов «Беларусбанка» и «Белинвестбанка», – рассказала представитель Белстата.

Впрочем, проблему можно оперативно устранить. Для этого граждане могут обратиться в обслуживающий их банк либо позвонить по телефону 141. В течение суток данные личного номера оперативно внесут в МСИ. Как сообщили в Белстате, количество операторов, принимающих звонки, увеличено. 

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов Агентство «Минск-Новости»

Тематика: Общество

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют Виджет валют

Банки 22.11.2019
1 USD 2,0490 2,0540
1 EUR 2,2680 2,2720
100 RUB 3,2200 3,2200
Нацбанк 22.11.2019
1 USD 2,0479
1 EUR 2,2682
100 RUB 3,2090
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники