В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Постановление № 30

Рубрика: Ответственность
Ответов: 2

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
olka58
Статус неизвестенolka58
olka58@rambler.ru
Беларусь, Минск
#1[107]  5 августа 2008, 18:49
Оценок нет
Постановление № 30 от 1.03.2003 "Об утверждении единых требований транспортировки пищевых продуктов"


Garfield
Статус неизвестенGarfield
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[108] 6 августа 2008, 9:32
Вы предлагаете обсудить данное постановление или же намекаете, что вам по досадному недоразумению не выпало возможности его прочесть вопреки желанию? :-) Поясните-с.
Конечно, "в многоглаголании несть спасения", но всё же предельная краткость тоже зачастую оставляет вопросы. Поэтому предлагаю в спартанской лаконичности придерживаться меры. ;-)
Игорь
Статус неизвестенИгорь
igornov@list.ru
Беларусь, Минск
#3[111] 6 августа 2008, 12:22
На самом деле вопрос поставлен совершенно корректно. Лично мне не удалось разыскать данного документа ни в нормативной базе, ни в Интернете. Видимо, это большая тайна от санитарно-эпидемиологических служб РБ. Интересно, что даже, судя по информации из официального сайта ГУ "РЦГЭиОЗ", у самого этого госоргана данного документа нет в наличии для реализации заинтересованным лицам. Вы можете попытаться связаться с ними. Координаты для связи есть на их сайте: http://www.rcheph.by/.

Вот что я нашел "по сусекам". Видимо, это выдержки из данного СУПЕРСЕКРЕТНОГО документа:

Транспортировка пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом, имеющим санитарный паспорт.

В теплое время года пищевые продукты должны доставляться охлаждаемым или изотермическим транспортом в течение не более 1 часа.

Транспортировка пищевых продуктов необходимо проводить в условиях, обеспечивающих их сохранность и предотвращающих загрязнение, при строгом соблюдении товарного соседства сырой и готовой продукции. Транспортирование овощей должно проводиться изолированно от других продуктов. Транспортировка скоропортящейся продукции проводится в промышленной либо специально выделенной закрытой маркированной таре. Тара должна использоваться строго по назначению, после использования промываться водой с 2% раствором кальцинированной соды, ошпариваться кипятком, высушиваться и храниться в местах, недоступных загрязнению.

При погрузке и выгрузке пищевых продуктов следует использовать санитарную одежду (халат, колпак, рукавицы).

Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать требованиям ТНПА и сопровождаться документами, удостоверяющими их качество.

В сопроводительном документе о качестве особо скоропортящихся продуктов должны быть указаны дата и час выработки продукта, а также час и дата его конечного срока годности. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта.

Не принимаются для использования: мясо всех видов сельскохозяйственных животных без клейма и ветеринарного свидетельства; сельскохозяйственная птица и яйца без ветеринарного свидетельства, а также из неблагополучных по сальмонеллезу хозяйств; яйца и мясо водоплавающей птицы; консервы с нарушением герметичности, без этикеток, бомбажем; крупа, мука, сухофрукты и другие пищевые продукты, зараженные амбарными вредителями; овощи и плоды с признаками гниения; грибы; пищевые продукты с истекшими сроками годности (хранения).


Разъяснение Минздрава Республики Беларусь по перевозке пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Министерство здравоохранения Республики Беларусь письмом от 19.04.2007г. № 14—12-03/617 сообщает, что Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 01 марта 2004г. № 30 «Об утверждении единых требований к транспортировке продовольственного сырья и пищевых продуктов» требует наличия санитарного паспорта на транспорт, зарегистрированный на территории Республики Беларусь, осуществляющий перевозку пищевых продуктов и продовольственного сырья: в пределах Республики Беларусь; из Республики Беларусь в зарубежные страны; из зарубежных стран в Республику Беларусь. Наличие у водителя, экспедитора или водителя-экспедитора личной медицинской книжки, с внесенными в нее результатами профилактических медицинских осмотров и гигиенической аттестации является обязательным условием для выдачи санитарного паспорта.

Для транспорта международных перевозок (перевозящего продовольственное сырье и пищевые продукты из Республики Беларусь в зарубежные страны, или из зарубежных стран в Республику Беларусь) дезинфекция проводится непосредственно перед их загрузкой, и после разгрузки с обязательной отметкой об этом в специальном вкладыше к санитарному паспорту.

В соответствии с национальным санитарно-эпидемиологическим законодательством по санитарной охране территории Республики Беларусь и Международными медико-санитарными правилами при международной перевозке скоропортящихся продуктов транзитом через территорию Республики (из одной зарубежной страны в другую зарубежную страну) наличие санитарного паспорта на борту транспортного средства не требуется, как и личной медицинской книжки водителя.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 148 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники